| Цитата:
Сообщение от Analytic Краснодар начал становиться мегаполисом в 1958 г, когда Пашковку преобразовали в рабочий поселок и окончательно стал им в 2003 г, когда Пашковка вошла в городскую черту. | Если Краснодар в 2003 году считать уже мегаполисом, то тогда ладно. По моему мнению, Ваша дефиниция мегаполиса слишком расплывчата.
Мегаполис – это город "неконтролируемое разрастание которого поглотило близлежащие населенные пункты и нарушило равновесие между городом, селом и природой".
1. Неконтролируемое разрастание – это не очень понятное словосочетание. Неконтролируемое разрастание это антитеза контролируемому разрастанию.
Но что такое, контролируемое разрастание. Нужно все же определиться. Иначе вообще непонятно, что такое неконтролируемое.
2. Город поглотил близлежащий НП, поэтому он становится мегаполисом. Почему? Неясно.
3. Город нарушает равновесие между городом, селом и природой. В чем состоит такое равновесие? Если это не определить, то, как же тогда понять нарушено равновесие или нет. Какие то критерии должны быть.
Я повторюсь, Вы даете дефиницию мегаполиса, которую кроме Вас может никто и не понять.
Я вот не понимаю по трем введенным пунктам, о чем Вы хотите сказать.
В Вики пишут, что сегодня мегаполисами считаются города с населением более 1 млн. человек. Таких городов в России 16, с учетом сегодняшнего Краснодара.
По состоянию на 26 апреля 2019 года в России насчитывается 1117 городов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D0%B8%D0%B8
Из них в 16 городах более миллиона население, в которых проживает порядка 15% населения. Есть ли урбанизация? Безусловно есть, в городах порядка 75% населения России. Но так уж ли страшно это дело? Не могу сказать. 75% населения приняли решение в пользу городов. Что тут поделаешь? Надо принять это как факт и из этого исходить в дальнейших решениях. Цитата:
Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от hardrock Для Сочи, чтобы выстроенная там инфраструктура для Олимпиады, не умерла, нужно население минимум в 1 млн. человек. А нахрена было выстраивать мертворожденное? Проводить ЗИМНЮЮ Олимпиаду в субтропиках при наличии прекрасных мест в Хибинах, Тюменской области и т.д.! Этот факт тоже говорит о деградации обитателей каменных джунглей. | Да ни о какой деградации ничего сегодняшнее положение Сочи не говорит. Решение принято, всё выстроено, Олимпиада проведена. Теперь нужно не дать сгнить такому количеству вложенного труда всей России. Вот и всё. Всё, что было выстроено, свое отработало, не было мертворожденным, функционал отработан на все 100%. Другое дело зачем? И здесь ответ есть, развить регион можно было только с помощью такого проекта. Да, в советское время не смогли поднять Сочи, а здесь удалось это сделать. Так вот, чтобы успешный проект не умер его нужно поддерживать далее, его поддерживают, но город только тогда станет самодостаточным по развитию, когда в нем население будет в достаточном количестве. Об этом я и написал.
| |