Показать сообщение отдельно
- 10.05.2020 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Поймут ли правители и "электорат", что гиперурбанизация и мегаполисы - зло? Хотя бы пандемия поможет это понять?
Во-первых, мегаполисы это не такое уж зло, если под мегаполисом понимать города с численностью до 5 млн. человек. Во-вторых, есть ли пандемия в России – это еще вопрос. В-третьих, эпидемия коронавируса имеет другие цели, а именно перестройку мировых процессов, с тем, чтобы для существующей сегодня мировой элиты можно было из отживающего свое капитализма перепрыгнуть в постакапиталистический мир, сохраняя если не все, то наиболее важные свои привилегии. То есть, эпидемия не для того, чтобы кто-то осознал, что мегаполисы – это зло. Далее, могут придавить так, что на мегаполисы может вообще придется молиться за их сохранение, даже и в текущем виде. В-четвертых, в России только один, два по сути мегаполиса: Москва и Санкт-Петербург. Остальные миллионики – это далеко не мегаполисы по сегодняшним развитым технологиям жития. Более того, есть и такой город, которому чтобы развиваться и выполнять возложенный на него функционал нужно иметь население в 1 млн., а у него нет такого населения – это Сочи. Для Сочи, чтобы выстроенная там инфраструктура для Олимпиады, не умерла, нужно население минимум в 1 млн. человек. Только такая численность населения сможет превратить Сочи в самодостаточную систему в разрезе использования того, что было выстроено усилиями всей России. Простые сезонные выезды спортсменов, артистов, организация форумов всяких – они не способны поддержать нужный уровень, так как населения не хватает, чтобы просто работать в этой инфраструктуре, «наполняя» ее жизнью.
Что касается России с её мегаполисами
https://zen.yandex.ru/media/newsment...c9e2085b076909
15 городов, в которых более миллиона, еще Краснодар нужно добавить, так как в 2018, насколько я помню, году признали, что в Краснодаре 1 330 тыс. населения.
В общем, Analytic, пандемия, если даже ее так и воспринимать, поможет понять другие, несколько более глобальные вещи, чем даже гиперурбанизация.