Показать сообщение отдельно
- 07.05.2020 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от taras Или чёт не понял? Скорее всего ты прав. Я не считал.:) Но, вывод тот же. Ну, почти. Фак соседу за 200 метров будет видно только в бинокль. С другой стороны, а что ему еще делать?:) Идти до соседа будет не 2 минуты, а аж 12 минут... Тесно от людей. Вот в чем дело. Мегаполис просто в силу численности - неизбежность. Или надо делать существенно меньше людей. А так да. Застройка ЮМР, к примеру, просто какой-то фошизм. А Черемушки - более-менее ничего. Я не про дома, а расстояния между ними и прочую застройку.
Ну я сам лично против индивидуального жилья на данный момент, кроме как в санаторно-отпускной форме. Но я вот щас в столице обитаю. Основное ощущение перенаселения только от транспортой сети, по большому счету и в местах где эта сеть близко к крупным офисным объектам: не Китай, но Красная в первый погожий день весны :) . Отойди подальше от таких мест в обычный жилой сектор - примерно тоже самое что и в Краснодаре.
То есть основная беда городов сегодня - куча перемещающизся без дела людей туда-сюда весь божий день. Если перевести все, что в принципе можно делать дистанционно из офисов на дом, то проблема перенаселенности резко уменьшится. Кстати, это же и проблема для короны - много лишнего движняка. Если убрать вынужденный движняк массы людей в дальний офис, то останется только сфера развлекухи, творчества, спорта, досуга просто. Эти вещи можно развивать районно, чтобы не пришлось ради бега или клубняка ночного качественных пилять в другой конец города. По сути огромный город сам распадается на шаблонные по инфраструктуре сектора.
Производство - вообще отдельный момент. Как и исследования, лаборатории. Что-то прям в зонах спальных, что-то вынесено. Короч, индивидуальное жилье по сути ток общее в местах санаторно-курортной зоны, хоть морской, хоть горной. Типа того.