Показать сообщение отдельно
- 16.04.2020 - 15:52
В четверг в кубанской столице временно прекратила прием новых пациентов ГБУЗ "Краснодарская больница скорой медицинской помощи" (КБСМП) — одно из крупнейших многопрофильных лечебных объединений, оказывающее экстренную и неотложную медицинскую помощь жителям Краснодара и районов края. Эту информацию "Российской газете" подтвердили сначала в региональном минздраве, а затем в самом лечебном учреждении, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"— Мы закрылись по распоряжению главного санитарного врача Краснодарского края для проведения санитарных эпидемиологических мероприятий, — пояснил корреспонденту "РГ" главный врач больницы Николай Босак. — После этого будем работать, как раньше. Пока же прием новых пациентов не ведется, а больных, которые у нас лечатся, по мере выздоровления будем выписывать домой. Входящая в состав БСМП служба "скорой медицинской помощи" со всеми десятью подстанциями продолжает работу в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи.

Николай Босак подчеркнул, что в режим госпиталя БСМП не переводится.

— Мы постараемся как можно быстрее провести все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, после чего снова будем принимать пациентов, — сказал он.
Подробнее: https://krasnodarmedia.su/news/933673/?from=76