| Цитата:
Сообщение от Эдж . По твоему, получается, что решение суда выносится на основании субъективного заключения? | Это не по-моему, а по закону. "По внутреннему убеждению"
ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств Цитата:
Сообщение от Эдж Субъективное мнение - то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения. Вот этим, по твоему, судмедэксперт руководствуется при составлении заключения | Вот это - теория. А на практике. Пожилой человек умер где-нибудь в Мостовском районе. По простецки говоря "отказали почки". Очевидных признаков отравления нет. Есть два варианта:
1. Поставить "острая почечная недостаточность" и оформить все доки в течение пары дней.
2. Извлечь желудок с содержимым, часть печени, почку, участки тонкого и толстого кишечника, найти для них банки, упаковать, поставить в холодильник, дождаться какой нибудь оказии (машина скорой со знакомым врачом, следователь или мент, с которыми есть неформальные контакты) и отправить это "добро", уже начинающее подгнивать в Краснодар. Потом ждать 25 дней заключение эксперта-химика. Хорошо, если ничего не найдет. А если найдет, то еще ломать голову, могут ли обнаруженные токсичные вещества быть причиной смерти.
И как ты думаешь, выбор между этими двумя вариантами носит субъективный характер или нет? И какой выбор чаще делает районный эксперт на практике?
| |