|
После того, как пост начали растаскивать по сети и начался холивар по поводу того "сгущает ли краски Солоухина или нет).
Солоухина пожаловалась на плохих людей во время коронавируса, которые набросились на нее с комментариями.
КАКИЕ ПРОТИВНЫЕ ЛЮДИ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА. Скрытый текст
Нет, я никогда не казался себе каким-то уж чересчур наивным человеком. Человеком, у которого какое-то уж слишком завышенное мнение о людях. Люди – гадость, это мы всегда понимали. Так сказать, отдавали себе отчет. Но как-то сейчас это все как-то проявилось с какой-то особой отчетливостью.Вот, казалось бы, беда. Грянул коронавирус. Мементо мори. Должна же у людей какая-то близость сейчас возникнуть, правда? Эмпатия. Сопереживание. Всепрощение. Нет, это все немножко есть. Мне вон все звонят, школьные друзья, университетские. Звонят те, с кем я когда-то или поссорился или просто пути разошлись. Как приятно. Почувствовать чувство локтя, вспомнить былое. Сколько всего хорошего было! То есть, на каком-то локальном уровне все это есть.
Но вы посмотрите, что делается в нашем с вами обществе в целом. Просто почитайте ленту в фейсбуке. Все грызутся, все в чем-то друг друга обвиняют. Причем, люди вполне приличные, достойные. Каждый из них индивидуально – вполне, может, и приятный. Но в массе своей насколько же они отталкивающи! Ну просто стая хищников!
Вот вам два примера, со ссылками.
1) Ольга Солоухина [Olga Soloukhina] , очень приятная моя френд из Лондона (дочь Владимира Солоухина, кстати, что, впрочем, неважно) написала текст о том, что сейчас в Лондоне у людей практически нет медицины. Ну, что? Нам, в США, это очень знакомо. К примеру, у меня тут зуб разболелся. Вы знаете, что во всем штате Массачусетс вы не найдете ни одного дантиста? Или, вы знаете, что у скорой помощи в Нью Йорке сейчас официальная инструкция. Если у кого на улице инфаркт – в больницу не везти. Попытаться оказать помощь на месте, на асфальте, а если спасти не получится, то оставить тело там где оно было, и вызвать полицию. Короче, ситуация у нас еще ого-го какая идиотская. Как я понимаю, в Лондоне тоже. И Ольга Солоухина об этом написала. Что тут поднялось! У меня в ленте десятки постов, где ее обливают грязью, называют дамочкой, пропагандоном и продажной шкурой. Вот один из таких постов, почитайте не сам текст, а именно комментарии.
[url]https://www.facebook.com/carina.cockrell/posts/10222251939305092[/url]
2) Или другой пример. Вот у нас тут в Бостоне поэт Алекс Габриэль [Alex Gabriel] написал пост о том, что гидроксихлорохин помогает от коронавируса. И что он согласен с Трампом в том, что это дело надо попробовать. Ну, что? Может и стоит, я себе заранее купил. На всякий пожарный. Но вот противник Трампа поэт Лео Эпштейн пишет опровержение на пост Габриэля. О том, что это пропаганда. И что сам пропагандист, если не опомнится, должен со временем или поглупеть или скурвится. И тут же следует 350 немедленных комментариев с сотнями оскорблений в адрес Габриэля. Ну куда это это годится?
[url]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2624585897826589&id=100008256126565[/url]
Я провел выше две ссылки, не поленитесь, почитайте комментарии. И дело тут не в авторах этих двух постов, а в сотнях, тысячах людей, которые готовы накинуться на совершенно невинных людей из-за каких-то их совершенно невинных постов. Как там в фильме? «Вы звери, господа»? Причем, один пост - внутренний российский, а второй - внутренний американский. А публика, реакция одна и та же.
Вот тут говорят, мол, мир уже никогда не будет прежним, мир уже не будет прежним... Херня все это. Он даже и сейчас прежний, если не хуже.
Еще раз, мы ведь с вами калачи тертые, мы всегда понимали, что люди – гадость. Но чтобы эта гадость вот так вот проявлялась? На пустом месте? И именно сейчас, во время всемирной нашей беды?
[url]https://www.facebook.com/vadim.ol/posts/10223180177875378[/url] - цинк
Не считая очевидного момента, что на любой популярный пост может идти наплыв аудитории с неизбежным процентом городских сумасшедших, стоит помнить, что поскольку сейчас многие вынуждены сидеть дома и выражать свою неудовлетворенность ситуацию выпуском агрессии в социальных сетях, зачастую выпускаемой по принципу "в интернете кто-то неправ". А теперь добавьте политические подтексты, конспирологию и т.п. и получите соответсвующее варево.
[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/d1/50/1586768221-d1508ed91adfceff55aaf693186599c1.jpeg[/img]
Сравнение тотального государства и эффективного демократического от Ходорковского.
Италия на 12.04.2020 - Всего 156563 заболевших, умерло 19899, выздоровело - 34211.
Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:43.
| |