Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 10.03.2020 - 13:00
10.03.2020, 11:56

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Суд признал бывшего замглавы ФСИН Коршунова виновным по делу о растрате

Замоскворецкий суд Москвы оглашает обвинительный приговор бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову по делу о растрате средств, выделенных на закупку сахара и горюче-смазочных материалов. В июле прошлого года он был приговорен к семи годам колонии общего режима и штрафу 900 тыс. руб.

«Коршунов совершил растрату с использованием своего служебного положения»,— сказала судья (цитата по ТАСС). Оглашение приговора продолжается.
Напомним, Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Он был осужден на семилетний срок за аферу с производством и поставками обуви для тюремного ведомства, но этот срок с новым плюсовать не стали, так как первый приговор, обжалованный защитой, еще не вступил в законную силу.

Как стало известно “Ъ”, в конце февраля в Замоскворецком райсуде Москвы прошли прения сторон по делу господина Коршунова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых во взяточничестве и растрате. Для бывшего замдиректора ФСИН запросили 12 лет по обвинениям в коррупции и растрате средств, выделенных на закупку сахара и ГСМ. Защита нашла обвинение недоказанным, потребовав оправдать бывшего чиновника.
https://www.kommersant.ru/doc/4283513?from=hotnews