Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 06.03.2020 - 12:47
В Подмосковье двум руководителям компании «Строй Групп» предъявлено обвинение в хищении 3 млрд руб. при исполнении госпрограммы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Обвиняемые заключены под стражу.

«Следственными органами СК России по Московской области генеральному директору ООО ''СК «Строй Групп»'' Павлу Бабаеву и советнику генерального директора компании Константину Лободе предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)»,— сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, Павел Бабаев, Константин Лобода и другие неустановленные лица похитили в 2015–2019 годы 3 млрд руб., выделенные в рамках реализации ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы». Средства были выведены на счета аффилированных юридических лиц при заключении фиктивных контрактов.

Руководители фирм-однодневок, через которые проводились операции по выводу денег из России за рубеж, и другие причастные к преступлению устанавливаются.
https://www.kommersant.ru/doc/4277809