Показать сообщение отдельно
- 24.02.2020 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Фсе..
Да брось "всё"... в Севастополе помнится снесли памятник Нахимову... причем вовсе не какие-то там бандерлоги-укропы, а самые что ни на есть большевики-ленинцы... вот под это завываение:
...
«По меньшей мере, странно, — писалось в севастопольской газете „Маяк коммуны”, — что в рабочем центре Крыма нет памятника учителю рабочего класса. Это делается особенно заметным при том большом количестве памятников, какое мы имеем здесь защитникам самодержавия. Особенно бросается в глаза памятник адмиралу Нахимову, поставленный у входа в город со стороны моря. Немалое удивление вызывает эта бронзовая фигура у иностранных моряков, в частности, у турецких. И в самом деле, разве не насмешкой высится попирающая турецкие национальные знамена фигура Нахимова в городе, борющемся за разрушение национальных перегородок? На площади им. III Интернационала — руководителя пролетариев всего мира не может быть памятника царскому адмиралу».

В холодные ноябрьские дни 1928 г. памятник был снят с пьедестала, перевезен во двор Музея Черноморского флота и спустя время разобран и пущен на переплавку. Гранитный пьедестал как представлявший собой большую ценность решили оставить на месте, забили досками с тем, чтобы со временем водрузить на него бронзовую фигуру Ильича."
==================================
Тоже ведь думали, что мол всё... а в этом конкретном случае медаль имени защитника самодержавия появилась всего-то через пятнадцать лет после сноса памятника... насрали таки в нежную душу турецким морякам...
Со временем насрут и на прочие большевицкие страданья...