Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 17.02.2020 - 00:57
Ежегодная пресс-конференция губернатора Костромской области Сергея Ситникова неожиданно вылилась в скандал. Высказывание главы региона о том, что борьба с коррупцией бывает страшнее самой коррупции, процитировали федеральные СМИ. Пресс-службе областной администрации пришлось разъяснять, что господин Ситников не критиковал российское антикоррупционное законодательство. В сентябре этого года в Костромской области пройдут губернаторские выборы. Сергей Ситников пока не ответил, планирует ли он баллотироваться на новый срок.

Пресс-конференция об итогах очередного года работы Сергея Ситникова в должности губернатора Костромской области не предполагала сенсаций: главу региона регулярно спрашивают, когда начнется строительство второго моста через Волгу в Костроме, что делать с нехваткой медицинских кадров в сельской местности и пойдет ли он на следующие выборы.
Журналист интернет-журнала «7x7» Алексей Уханков поинтересовался у губернатора, на каких условиях администрация Костромской области арендовала конференц-зал в отеле «Островский» и нет ли здесь коррупции.

Губернатор отвечал, что отель предоставил площадку бесплатно, что речь идет об общественном, а не о частном событии, и шутя предложил обсудить, не отнести ли к коррупции подарки жены.
«А что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией. Русские люди такие. За что беремся — беремся с залихватской удалью и победим всех, себя в том числе»,— заявил господин Ситников. Спустя несколько дней это высказывание губернатора стало активно цитироваться в соцсетях. В пресс-службе администрации Костромской области заявили, что губернатор ни в коем случае не критиковал антикоррупционное законодательство, а лишь «говорил о недостатках некоторых антикоррупционных мер, которые принимаются».
https://www.kommersant.ru/doc/4258695