Показать сообщение отдельно
banned
- 14.02.2020 - 12:29
Сотрудники ФСБ задержали жителя Московской области, который по данным спецслужбы занимался сбором денежных средств для нужд запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как указали в ФСБ, мужчина «состоял в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор денежных средств для ИГ», и перечислил на счета террористов более 25 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

При обыске у него в квартире были изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также «иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность», отметили в ФСБ. В отношении 51-летнего жителя Московской области возбудили уголовное дело о содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК). По данной статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы. На видеозаписи, обнародованной ФСБ, видно, как силовики задерживают подозреваемого в квартире с еще несколькими людьми и показывают банковские карты, найденные у мужчины.

В декабре ФСБ отчиталась о задержании у Киевского вокзала в Москве пятерых членов ИГ. Они готовили теракты по всей стране, утверждали в службе безопасности. Среди них были два гражданина России и три уроженца стран Центральной Азии. В ходе обыска у мужчин нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Помимо этого, ФСБ обнаружила у задержанных средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/02/202...?from=newsfeed