Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 10.01.2020 - 17:12
Вурнарского начальника ГИБДД обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий
Дело руководителя отдела ГИБДД – уже бывшего – передано в суд. В обвинении – 5 эпизодов по статье «превышение полномочий», по одному эпизоду – «мелкое взяточничество» и «служебный подлог», сообщает пресс-служба прокуратуры.
По версии следствия, мужчина незаконно освободил знакомых от административной ответственности, получил мелкую взятку и сделал поддельные документы, чтобы его знакомый получил выплату по страховке. Другие обстоятельства пока неизвестны.

Обновлено: по информации СУ СКР, с января по май 2019 начальник местного ГИБДД незаконно освобождал от ответственности водителей, не имеющих прав и водителей с признаками опьянения. Следователям известно о 5 таких эпизодах. Это превышение полномочий.

Кроме того, в феврале 2019 года на дороге «Вурнары-Убеево-Красноармейское» он остановил грузовик с фруктами. У водителя не было путевого листа и товарно-транспортных документов на груз. Гаишник простил водителя за пакет с продуктами питания. Это мелкое взяточничество.

В марте 2019 он же составил поддельное постановление об административном правонарушении, чтобы его знакомый получил страховку по КАСКО. Это служебный подлог.
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=...st=0&p=5958659