Показать сообщение отдельно
banned
- 26.12.2019 - 20:58
Кировский районный суд Уфы приговорил на сроки от шести до семи лет лишения свободы трех бывших полицейских Башкирии, признав их виновными в изнасиловании в отделе своей коллеги, 23-летней дознавательницы. Об этом сообщают «Новости Уфы» и ГТРК «Башкортостан».

По семь лет колонии общего режима получили экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и бывший глава ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку суд дал шесть лет лишения свободы, подтвердили РБК в пресс-службе Кировского районного суда.

Приговоры вынесли по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Кроме того, суд обязал экс-полицейских выплатить девушке компенсацию морального вреда в размере 3 млн руб. Изначально гособвинение требовало приговорить Галиева и Матвеева к девяти годам лишения свободы, а Яромчука — к восьми.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/201...79476dd5385a4a