Показать сообщение отдельно
- 23.12.2019 - 17:56
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
а сейчас и дидов на орбиту возят
На Союзах. В плане энергетики РН Союз не смотря на всю свою "историчность" по прежнему остается оптимальнейшей машиной для обеспечения пилотируемого космического полета. Перенести 8G в первые несколько минут полета "в положении лежа" не очень сложно, среди уже побывавших на орбите космических туристов были люди с клиническими диагнозами, требующими постоянного лечения. Тем не менее, они совершили космические полеты, потому что были функционально надежны по переносимости факторов космического полета. А уж 3-4G что при посадке у КК Союз имеются перенести для того кто 8G пережил проще чем чихнуть.
В этом отношении требования к американским космическим кораблям идентичны, так что свое
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Думается
засунь в то место которыем у тебя "думается".
Вопрос в другом, тупорогое - в том чтобы обеспечить весь спектр поддержания жизнедеятельности человека на протяжении космического полета вкупе с требованиями сохранения жизни при всех мыслимых и немыслимых развитиях ситуации. тА вот с этим у пиндосов напряг. Тупая айвара пропустила сообщение о том что когда Кривой Драгон с трупом манекеном Рипли прибыл на МКС в нем изрядно пованивало изопропиловым спиртом. А это провтык, айварское - коль система жизнеобеспечения БЕЗ НАГРУЗКИ завоняла что будет под нагрузкой? АХЕЗ. А какой "комфорт" в том чтобы вонючку нюхать? Не, може айварскому в кайф когда чем то воняет, оно ему по его месту постоянного нахождения в дерьме привычно и соответственно проблем не представляет - но вот для космического корабля такие косяки это полный ахтунг.
Так что сложностей в создании пилотируемого КК по сравнению с беспилотными хоть отбавляй, и только айварское в своей уникального уровня тупизне тявкает
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
а в чем сверхсложность ?