Показать сообщение отдельно
- 21.12.2019 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Так сказать Посмотреть сообщение
ОТВЕТИТЬ
Ну да,в администрации Смоленска во время оккупации служили около 300 комуниздов...
И хорошо служили,у них таки получалось!!
Когда РККА вернулось в город,так тех комуниздей даже не расстреляли,а послали поднимать снега Ямала и воды Индигирки...
Или вот:http://ttolk.ru/?p=6021
Хуже всего жилось интеллигенции Чудова, ранее служившей в советских учреждениях. Население считало их дармоедами, и никто не хотел им помочь. В большинстве своём интеллигенция была противной и самоуверенной, но настроенная антисоветски. Монархии они не желали, Сталина – тоже. Ленин и нэп – вот что было их идеалом.
В Витебске имелись и публичные дома, причём отдельно для немцев и русских. Там нередко происходили страшные драки: русские штурмовали публичные дома для немцев. Кинотеатры были, только фильмы в них шли немецкие, но, правда, с русскими подписями. Было также два русских театра, пользовавшихся большим успехом. Во многих кафе и ресторанах по вечерам устраивались танцы.

Помимо множества немецких солдат было очень много в городе и русских военных. Больше всего обращали на себя внимание казаки, носившие папахи, шашки и нагайки; кроме того, это были самые большие скандалисты. Затем, в городе были люди из особых отрядов СД – русские, латыши, эстонцы и кавказцы, которые были очень хорошо одеты в разнообразные костюмы, а на рукаве имели роковые буквы в треугольнике – СД. Людей этих, известных своей жестокостью и грабежами, никто в городе не любил, а другие военные, как русские, так и немцы, избегали с ними общаться. Имелись отряды нацменов, состоявшие из казахов и особенно татар. Много они не воевали, а больше несли службу по охране складов.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Инструкция - документ, содержащий правила,
На сегодня достаточно,хромай от сих,Забулдыжич...