Показать сообщение отдельно
banned
- 20.12.2019 - 22:29
Дочернее подразделение "Роскосмоса" - "Главкосмос" - заказало у переехавшего в Лос-Анджелес российского пинап-художника Андрея Тарусова календарь на 2020 год с пышногрудыми космонавтками. Это вызвало бурную реакцию в соцсетях - особенно у пользователей, настаивающих на изначальном сексизме и отсталости жанра.

Как объяснили Би-би-си в "Главкосмосе", работы Тарусова среди других художников понравились им своей "оригинальностью, цветовым и художественным решением".

Сам художник изначально был очень рад заказу и говорит, что ему было "очень круто и интересно" работать.
Они оказались практически идеальные заказчики, почти не было правок, зато было полное доверие художнику! На английском языке, потому что для подарков иностранцам. Плюс в календаре много пасхалок [неочевидных отсылок] и скрытых шутеек", - пишет Тарусов [орфография сохранена].

"Героинь изображено несколько - это подчеркивает международную направленность деятельности компании, и все персонажи являются плодом творчества художника. Полагаем, что автор работ, прокомментировавший общественный интерес к календарю на своей странице в "Фейсбуке", достаточно четко изложил свою позицию", - написал Русской службе Би-би-си пресс-секретарь "Главкосмоса" Евгений Коломеец.
https://www.bbc.com/russian/other-news-50868247