|
Добавлю и свой рецепт:
3 яичных желтка, желательно охладить
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст.л. горчицы (пойдёт Русская, острая)
1 чайная ложка сахара
0,5 ч.л. соли
300 мл рафинированного подсолнечного масла
Смешать блендером в высокой чаше яичные желтки, лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
Затем непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло до получения нужной консистенции. Важно добавлять масло понемногу, струйкой толщиной со спичку, иначе эмульсия майонеза свернётся и продукты на выброс (или придётся вбивать неудачный майонез в новую партию).
Взбивать до получения густой консистенции майонеза, на завершающем этапе взбивания блендеру будет тяжело крутить плотную эмульсию, желательно брать для взбивания не самые чахлые модели блендеров, хотя при желании и упорстве можно и венчиком взбить ( лично не пробовал, но теоретически возможно).
| |