Показать сообщение отдельно
- 16.12.2019 - 15:31
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
а если учесть что бремя платить налоги полностью лежит на гражданах, а не на работодателях как у нас
То малыш опять спердел хрень не подумавши. Точнее-по незнанию пиндосостанской действительности. Точно так же как тупорогая айвара перднула
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Дык в пиндостане при доходе до 9000 налог 10 %
Начнем с малого - для годовой зарплаты в 70 тысяч баксов федеральный налог равен 18%. То есть айварское нагло брешет про
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
до 9000 налог 10 %
Потому что айварская сявочка путает ГОДОВОЙ с МЕСЯЧНЫМ. Да, с 9 килобаксов В ГОД именно столько и возьмут, поскольку это зарплата по уровню равна ПОСОБИЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. А за все остальное надо платить, и не единожды.
Итак, 18% из 70 годовых тысяч америкос отслюнил федералам.
Дальше пошли поборы налоги штата Калифорния - 13,3%. Опять же С ПОЛНОЙ СУММЫ, а не с "остатка после федералов". Далее - SOCIAL SECURITY TAX. Налог "на работающих для бездельников". С него выплачиваются пособия. Платится интересно - если работаешь "на дядю" то сам платишь 4,2% о вала зарплаты, и работодатель платит за тебя 4,2%. Работаешь сам на себя - отслюни 8,4%, и не жужжи. Но наш калифорниец арбайтает на дядю, поэтому платит всего-ничего, 4,2% от тех 70 годовых тыров бакинцев.
Далее - MEDICARE TAX. Аналог наших плат в ФОМС. Обязалово на федеральном уровне. Размер - 1.45% от "вала" при работе на дядю, и 2,9% при работе "на себя". Причем опять таки при работе "на дядю" эти 1,45% что не взяты непосредственно из кармана арбайтера взяты с работодателя. Так что гонить шваль пропиндосская говоря за
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
, а не на работодателях как у нас
Все выплатили? Как бы не так! У калифорнийца есть еще обязанность платить МЕСТНЫЕ НАЛОГИ. Помимо федеральных и налогов штата. Вот арбайтает наш ЫнжЫнЭр в Силиконовой Долине, живет соответственно где-то рядом с Фриско. И платит в бюджет ридной помойки 6,7% от вала. На шерифа, на мусоровозку, на газоны, на вазоны, на тротуарную плитку и освещение улиц.
Думаете это все? Ага, щаз! Наш же ЫнжЫнЭр богатый (по мнению нашего либербыдла", у него в собственности (правда 89% в закладе у банка, но это фигня!) есть домик. Скромный. всего за пол-ляма зелени. В Калифорнии ставка налога на недвижимость не высокая, всего 0,5% от стоимости имущества. Соответственно с оценочной стоимости пол-ляма надо заплатить всего то каких-то 2,5 килобакса, или в прОцентах от валового семидесятника "чистого годового" всего-навсего 3,57%.
Думаете это конец? А где же пистолет? Нифига подобного! За право перевозить свою жопэн по дорогам платит наш ЫнжЫнЭр 1800 бакинских страховки, аналог нашего ОСАГО. А это еще 2,75% от "валовой семидесятки".
Думаете на этом все? Ага, щаз! НДС у пиндосов нет но есть налог с продаж.Для Калифорнии - 9,06% от стоимости товара. ЛЮБОГО. Хоть пирожок купи - от его стоимости пойдет именно такая процентуха в бюджет штата. Но это так скажем "на остаток" налог.
Далее бензинчег - нам любят рассказать шо бензин в ЮСА дешевле чем в России. Правда временами (как на пример в настоящее время) как-то не срастается с такими рассказами, ну да хрен с ним. Причем в качестве примера приводят нам ценник Техаса, а Калифорнию где бензинчег стоит как минимум на 30% дороже не рассматривают.
Перейдем к медикам. Обязательная страховка нашему ЫнжЫнЭру нихрена не дает, это просто "для бедных". А он богатенький типа, и ему предстоит самостоятельно отслюнить бабосы через Covered California. И если он выберет
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
какой-нибудь тариф типа 300$ в месяц с оплатой первых 3000$ самостоятельно
то нихрена не выйдет
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
если он влетит на сложнейшую операцию со счетом в миллион долларов то заплатит те самые 3000$ и на этом все
Три килобакса страховка за год это фигня, коль день пребывания в обычной больничке без всяких медпроцедур, чиста "за отель" стоит полтора килобакса. А операция по удалению аппендикса - 36 килобаксов (российские врачи с зарплатой в 15 тысяч рыдают от зависти, еще бы, в день можно десяток аппендиксов чикнуть!). И если заплатил три тыра "годовых-страховых" и при этом влетел на аппендикс то заплатишь еще как минимум полтора чирика "сверху" по счетам, поскольку "300 баксов в месяц" это увы, размер калифорнийской страховки не учитывающей такую фигню как операция по удалению аппендикса. Чтобы быть готовым к аппендициту нужно отслюнить в среднем 700 бакинцев в месяц! Вот так то, Бряхольдер. А чтобы
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
на сложнейшую операцию со счетом в миллион долларов
быть готовыми то выбирать надо не просто "высокое использование медицинских услуг" а ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: пребывание в больнице и лечение в амбулаторном центре; 6 или более визитов к врачу с лабораторными исследованиями, рентгенографией и сканированием изображений. Плюс максимум в отношении лекарств: ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 4 или более рецептов в месяц для лечения проблем со здоровьем ИЛИ очень дорогие лекарства.
И тогда сумма страховочки будет очень веселой: у Oscar 921.97$ ежемесячная премия, у Healt Net 911,33$, а у Anthem ваще за 1106,28$ ежемесячна "платина" выйдет. И это не предел - у Blue "платина" $1336.19, а PLATINUM PPO так вообще $1478.48. Ну это не для голожопого ЫнжЫнЭра с зарплатой в 70 ежегодных тыров - 17750 ьакинцев в медстрах запузырить чтобы "операцию за миллион" сделать "в пределах страховки".
Итак, оцениваем валовую сумму нагрузки на карман калифорнийского "богатого инженера":
Федералы 18%
Штат 13,3%
Местный 6,7%
Социальный 4,2%
Обязалово мед 1,45%
Налог на недвижимость 3,57%
Страховка автомобиля 2,75%
Вот мы и слегка "обложили" семидесятку - и то же нам от нее осталось "чистыми"? 50,03%? :)))) А 49,97% укатила в обязалово? А это еще не все, либербыдло! Вы забыли про налог с продаж - наши оставшиеся "на руках" 35021 бакс отымеет налог с продаж в размере 9,06%, не обязательная но такая необходимая для жисти медицинская страховка, и если на нее пожмотишься "в размере всего 300 баксов в месяц" то придется выложить из кармана 18 тыров "за аппендикс", что оставит "на все прочие расходы" от 35 тыров всего 14.... И за эти 14 придется покупать бензинчег на треть дороже чем в Техасе и которым так любят прихвастнуть местечковые либерасты, платить за электричество, за воду (а питьевая вода в Фриско ох какая дорогая!), оплачивать ремонты и ТО автомобиля, и прочая тысяча мелочей...
Так что "офигенно богатый калифорнийский инженер с 70 тыров годового дохода" едва-едва сводит концы с концами даже без аппендицита. И это та РЕАЛЬНОСТЬ, которую наше либербыдло нихрена не видит за "высокими российскими налогами и маленькой зарплатой".
Тупое либербыдло даже не задумывается о том что не все так прозрачно как кажется Бряхольдерам с айвачиками, если смотреть только на размер российского и американского доходов!
Почему я привел в пример Калифонию и инженера с зарплатой в 70 тыров? А потому, либер-дурики, что именно с таким знаком лично. Работали когда-то в ККБРА с ним, потом Жека уехал в ЮСА на ПМЖ, и надо сказать весьма удачно, в отличии от большинства колбасных эми типа нашего форумского Бользи работает по специальности и на довольно приличной зарплате. И вот его последнее посещение Краснодара в прошлоом году, сидим, пьем кофе. У него вопрос - скока же я зарабатываю что позволяю себе иметь в собственности дом, который по пиндосским мерками минимум на три ляма тянет? Назвал ему примерную цифру ежемесячного дохода. Жека в шурше - как же ж я выживаю то на эти копейки? Он почитай в четыре раза больше имеет, а не может себе позволить так раскошествовать! Я ему говорю - а давай посчитаем налоги Давай, говорит. Посчитали. Особо Жеку умилило что с стоимости дома я плачу меньше чем он НА ПОРЯДОК. При том что дом "по американским меркам" имею раз в 5 дороже чем у него, богатого американского инжинера. А больше всего он прихренел от того с какой легкостью я его свозил в Сочи "на посмотреть что там понастроили для Олимпиады" - для него прогулка на авто с пробегом 600 км "из интересу" непозволительная роскошь, НЕ ЗАЛОЖЕННАЯ В БЮДЖЕТ. А мне похрен, те два тыра на бенз это мне как слону дробина! :))))
В общем, сравнивать жисть в ЮСА и тута все равно что сравнивать хрен с пальцем - база для сравнения "зарплата в баксах там и в рублях здесь" реально ни очем не говорит.