Тема: Каталония
Показать сообщение отдельно
banned
- 03.12.2019 - 16:55
44-летнего гражданина Испании задержали в городе Эль-Прат-де-Льобрегат провинции Барселона по подозрению в убийстве 41-летней россиянки Юлии Сафоновой. Об этом сообщает Моссос д'Эсквадра — каталонская автономная полиция.


Согласно заявлению правоохранительных органов, мужчина приходился гражданке России, переехавшей за границу из Волгодонска Ростовской области, возлюбленным. Пара проживала в доме на 17-й улице и воспитывала трех несовершеннолетних детей. Утром 2 декабря соседи услышали шум в квартире на втором этаже и вызвали полицию – по их словам, правоохранители часто приезжали к этой семье из-за громких ссор, передает El Pais.

По приезде полицейские обнаружили в одной из комнат тело россиянки с отрубленной головой и ножевыми ранениями на руках – мужчина успел скрыться с места преступления.

В тот же день предполагаемый злоумышленник был задержан силовиками на улице – по словам испанца, в этот момент он как раз шел в полицию, чтобы оформить явку с повинной. «Дело передано в суд №2 города Прат-де-Льобрегат. Ведется следствие», — сообщили в генконсульстве РИА «Новости».
Отмечается, что ранее россиянка не заявляла в правоохранительные органы о насилии со стороны возлюбленного. При этом знакомые семьи уверяют, что конфликты между сожителями начались задолго до трагедии. «В последние месяцы ситуация стала очень напряженной. Как-то раз мать убитой появилась в школе и кричала на сожителя дочери за то, что тот говорил плохие вещи о ее сыне», — рассказал мужчина, который водил своих детей в ту же школу, что и россиянка.

Позже выяснилось, что несмотря на отсутствие заявлений в полицию городская мэрия знала о насилии в отношении женщины — она получала психологическую помощь с лета 2019 года в муниципальной службе ухода за женщинами, подчеркнули в Верховном суде Каталонии.

В связи с гибелью россиянки мэрия Эль-Прат-де-Льобрегат объявила трехдневный траур – вечером 2 декабря прошла акция в память о жертве.
С начала 2019 года 41-летняя россиянка стала девятой погибшей от рук своего партнера в Каталонии – всего в Испании при тех же обстоятельствах в 2019 году погибли 52 женщины, пишут местные издания.

Не менее ужасающий случай произошел с россиянкой в Испании 21 октября. В тот день 44-летнюю женщину убил ее 54-летний экс-возлюбленный, который также имел гражданство РФ, но долгое время проживал в испанском городе Дении провинции Аликанте. Об этом сообщало местное издание El Español со ссылкой на источник в силовых структурах.
https://www.gazeta.ru/social/2019/12/03/12844940.shtml