Показать сообщение отдельно
- 30.11.2019 - 18:05
48-Fortunado > Ну, что же, давайте предположим, что автор темы вдруг решил последовать данному совету и использовать эту так называемую "приспособу" для соединения шкафа с антресолью с помощью мебельных шкантов. Просто смоделируем эту ситуацию. Итак, отправившись в ближайший строительный супермаркет, например Кастораму , он (автор) приобретает там упаковку мебельных шкантов самого ходового размера 8х40 мм. и тут его ждет первая засада. Как оказывается эти самые "приспособления" напрочь отсутствуют в продаже. (как на 6 мм., так и на 8 мм.). Автор обращается к заведующему секцией (поскольку обычные молодые продавцы вообще не могут для себя понять что это такое вообще), который покопавшись в своей памяти сообщает, что да, такое "чудо-юдо" в его практике как-то очень давно однажды было в продаже, но по причине того, что его никто не покупал, оно быстро исчезло из предложений, чтобы не занимать место. Ладно, после долгих безуспешных поисков искомая "приспособа" была найдена на развалах одного ИП на Сенном рынке, который при этом был несказанно рад, что ему удалось таки всучить неликвидный товар который у него валялся еще со времен СССР типичному лоху. ( Пардон, никого не хочу этими словами обидеть).
Итак, половина дела сделана и осталось за малым использовать это "приспособление" по назначению. И тут уважаемого автора темы будет поджидать следующая засада. Простодушно поверив в уверения тов. Fortunado что, "четкое сверление отверстий под шканты доступно даже отъявленному рукожопцу" он начинает действовать и постепенно приходит к удручающей его сознание мысли, поскольку все получается далеко не четко (а точнее, весьма кривовато) и к тому же очень медленно, то получается, что он (уважаемый автор) даже хуже "отьявленного рукожопца"? Опять пардон. Но ведь это далеко не так, и поняв, наконец, что все дело в этой, прости Господи, "приспособе" он просто выкидывает ее с негодованием и оставляет лишь рулетку , карандаш и шило (разумеется, не считая дрели со сверлом). И тут получилось чудо, уважаемому автору соединение шкантами удалось выполнить быстро, четко и качественно.
Отсюда следует, что если некто (не будем показывать пальцем!) начинает настырно втюхивать свою точку зрения без всяких на то объективных доводов, считая это , образно говоря, истиной в последней инстанции, то это свидетельствует лишь о небольшом уме "втюхивальщика" и не более того.
Ну, а если тов. Fortunado (разумеется, после возвращения из мест не столь отдаленных, где он находится сейчас ) по своему обыкновению снова начнет лезть в бутылку, неуклюже пытаясь доказать обратное, то у меня на этот счет есть еще более весомые доводы которые должны его (если он еще не совсем, образно говоря, без царя в голове) образумить. Как-то так.