Показать сообщение отдельно
- 27.11.2019 - 09:01
25 НОЯ, 09:12
Роскосмос может отправить на другие планеты роботов-кентавров на шагающей тележке
Опытный образец тележки уже был создан в СССР, отметил исполнительный директор госкорпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Роскосмос рассматривает в качестве одной из концепций для автоматических систем, которые будут работать на поверхности других планет, возможность создания роботов-кентавров (с антропоморфным торсом) на шагающей тележке. Об этом сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

"Кентавроподобный робот на шагающей тележке для решения нестандартных задач на других планетах - это тоже одна из концепций", - сказал он.

По словам Блошенко, с самой платформой уже есть определенность. "Это будет шагающая колесная тележка, которая может и катиться, и переступать через препятствия. Выглядеть это будет так: колеса с гребущими лопатками или перфорированные колеса крепятся на шарниры, которые в случае необходимости могут двигаться, и тогда платформа способна переползти через камни, "перешагнуть" через трещины", - рассказал он.

https://tass.ru/kosmos/7190439