Показать сообщение отдельно
banned
- 18.11.2019 - 12:43
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Не будет пруффов...
А пруф на то как Маск распределяет бабло которым его НАСА попотчевало будет? Найти ссылку про то скока Маску бабла ДАЛИ - нефик делать, а вот на то куда это бабло УШЛО - айвара замается в интернете экскаватором рыть-нарывать....
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Идея старая , да собственно подобным макаром пиндосы уже запускают легкие спутники.
Ну да, головожопое в привычном для него стиле равняет хрен с пальцем. Говноголовик, какой нахрен у пиндосов "макар"? Уж не Lockheed L-1011 TriStar, который максимум 0,95 МАХа способен чапать и с которого они свои Пегасы с максимальной массой в 20 тонн запускают? Или эта та калоша из двух списанных Боингов-747 что называется Stratolaunch и на которую пропиндосская шваль уже на ладошках мозоли натерла?
Так вот, тпорогая айвара - ты как всегда обосралась. У пиндосов все привычно и обычно для этой нации - доведение абсурда до маразма, у пиндосов любая хорошая изначально идея при ее практическом воплощении превращается в полное говно.
Сама идея воздушного старта выглядит весьма заманчиво, особенно для РН легкого класса - не нужен космодром, не надо лишнее топливо чтобы поднять РН на высоту в десяток километров от уровня моря - в общем издалека идея выглядела неплохо. Но вот воплощение как обычно подкачало - не смотря на то что пиндосы имели перед своими тупыми глазенапами пример советской платформы для "воздушного космодрома" МиГ-31И который при своих весьма скромных массо-габаритных характеристиках обеспечивал вывод на орбиту груза массой 120—160 кг пиндосы даже на дэцл не задумываясь пошли по тупому пути наращивания именно массы ракетной части проекта "воздушный старт".
Что есть МиГ-31И? В исходном, базовом варианте это истребитель-перехватчик с динамическим потолком в 30 километров, способный на больших высотах развивать скорость более 3000 км/ч и при этом нести полезный груз массой пять тонн. То есть если брать параметры этого самолета для его применения в качестве воздушного старта то его всего-навсего нужно было обеспечить форсажный рывок на высоту в 18-20 километров с ракетой массой немногим более 5 тонн - 7120кг. В таком раскладе получалась РН способная доставить ПН массой в 120 кг на высоту 600 километров. Именно за счет того что первые три тысячи километров начальной скорости комплекса "самолет-ракета" давались именно самолетом, и на первые двадцать километров высоты от уровня моря РН отрывалась не тратя ни грамма собственного топлива - за нее работал МиГ.
А что столь любимые айварой пиндосы? Не имея собственного высотного истребителя-перехватчика пиндосский "воздушный старт" пошел по пути "берем больше, но кидаем ниже и не быстро". Все то что в советском проекте обеспечивалось приближенными к гиперзвуку скоростями и высотой точки сброса РН от поверхности Земли пиндосы воткнули в свою двадцатитонную Пегасину - и причепили ее к слегка доделаному корыту которое способно эту 20-тонную мега-коломбину вытащить на десяток километров от уровня поверхности Земли на скорости около 1000 км/ч. Тупая айвара не видит аналогии в конструкторском подходе между пиндосскими Пегасами и пиндосскими же Шаттлами с ТТУ в сравнении с советскими проектами такого же назначения? Так я ее укажу - У ПИНДОСОВ И СЕГОДНЯ НЕЧЕМ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЛОСЬ СССР. Нет мощных ЖРД, нет серийных самолетов которые способны чесать с скоростью 3400 км/ч на двадцатикилометровых высотах. Поэтому добирать приходится "грубой силой": в случае воздушного старта РН массой в 20 тонн супротив советских семи, в случае с Шаттлами двумя минутами полета при которых любая авария закончится неминуемой смертью астронавтов...
Поэтому айварская головожопа просто не догоняет о чем написали в скопипастенном им отрывке и пытается чего-то булькать о столь любимых им пиндосах! Головожопик, ты настолько туп что не видишь очевидного - гиперзвук это 5 МАХов и больше, то есть та характеристическая скорость которую говнецо Флакон Хеви твоего кумира Маска развивает только на третьей минуте полета и на высоте около 50 километров. Я понимаю что твоему убогому заднему проходу которым ты думаешь не сообразить что РН запускаемая с самолета-носителя летящего со скоростью 5 МАХов и более на высоте в 50-60 километров при стартовой массе в те же 7 тонн как у РН для МиГ-31И будет способна вытащить на орбиту высотой в 600 километров не 120 кило а как минимум пол-тонны?
Ну и [*****] ты ровняешь этот проект с пиндосским говнецом, которое в варианте стартовой массы 21300 кило способно вытащить на орбиту высотой в 300 километров всего 443 кило? И до тупорогой айвары походу никак не доходит то супермеганахрен Stratolaunch нихрена не понесет ракету лучше Пегасу - ее у пиндосов ПРОСТО НЕТ, и вся "нагрузка" этого двухфюзеляжного мегакорыта будет из не одного а нескольких Пегасов? С учетом количества запуска Пегасов в последнее время "раз в 3 года" то будет пиндосский уродец раз в 10 лет вылетать на запуск.....