Показать сообщение отдельно
banned
- 16.11.2019 - 17:37
22300-aivariz > Головожопое, ты ссыш кипятком от того что пиндосы хлебают свою переработанную мочу и выдаешь за отсутствие достижений то что в российском сигменте в пищу идет только вода доставленная с Земли? А особливо меня умиляет то что головожопая айвара радуется за пиндосов и при этом обсирает российскую экспериментальную СРВ-У-РС. Головожопая айвара жаже не догадывается что у России и у пиндосов абсолютно разный подход.
Пиндоы как обычно для них прямолинейны и тупы как извилина прапорщика - пиндоская система ECLSS использует для использует для очищения мочи процесс, называемый парокомпрессионная дистилляция: моча кипятится до тех пор, пока вода из неё не превратится в пар. Пар – естественно очищенная вода в парообразном состоянии (за исключением следов аммиака и других газов) – поднимается в дистилляционную камеру, оставляя концентрированную коричневую жижу нечистот и солей, которую пиндосы называет "рассолом" и который затем выбрасывается в открытый космос. Затем пар охлаждается, и вода конденсируется. Полученный дистиллят смешивается со сконденсированной из воздуха влагой и фильтруется до состояния, пригодного для питья. При этом поскольку пар в невесомости не поднимается вверх он не способен подняться в дистилляционную камеру. Поэтому в модели ECLSS для МКС пиндосы вращают дистилляционную систему для создания искусственной гравитации, чтобы разделить пары и рассол. Тупо, глупо и ужасно неэнергоэффективно - для получения всего одного литра "питьевой воды" нужно затратить около 5 киловатт-часов.
Оно понятно что у тупорогой айвары подобное техническое непотребствоо неизменно вызывает оргазмическое состояние лишь самим фактом что это дерьмецо сработано в ЮСА. Для систем которые действительно должны работать по полному замкнутому циклу подобная тупость неприемлема - сложно, энергозатратно, и один хрен требует расходные материалы - в частности фильтры которые отделяют в испарениях аммиак от собственно Н2О приходится пиндосам тащить с матушки-Земли и менять раз в три месяца для стандартного экипажа пиндосского сегмента в 3 человека - иначе будет "мочевая водичка" еще и с привкусом нашатыря. Ну и еще немаловажная детать - пиндосская система имеет массу 2390 кг, и занимает объем в 4,3 кубических метра. И только такое тупое существо как айвара способен восхищаться подобной убогостью.
Российская система: в служебном модуле введены и функционируют системы очистки "Воздух" и БМП, усовершенствованные системы регенерации воды из конденсата СРВ-К2М и генерации кислорода "Электрон-ВМ", а также система приема и консервации урины СПК-УМ. Маса на стартовом столе подобной системы - 1625 кг, потребляемая В СУТКИ мощность - чуть более одного киловатт-часа. Производительность усовершенствованных систем увеличена более чем в 2 раза и обеспечивает жизнедеятельность экипажа до 6 человек. Добавление в систему модуля СРВ-УМ для регенерации мочи в питьевую воду предполагалось для уменьшения массы доставки транспортного корабля на 260 килограмм при каждом запуске. Система отличается от американской - потребление электроэнергии на регенерацию литра порядка 780 ватт-часов, поскольку нет тупого процесса кипячения и превращения мочи в пар, а используются физико-химические процессы обработки, и применяется для этого процесса забортный вакуум которого там на МКС хоть обосрись, и он абсолютно бесплатный.
Проблемы с российской СРВ-УМ о которых так весело пердит айварское больше в том что система экспериментальная, и соответственно отработка процессов работы была предусмотрена как в ручном режиме так и при автоматическом контроле. Так вот, головожопик айварский - в ручном режиме система пашет как часики, и все проблемы лишь с автоматикой. То есть ты как всегда обосралось, тупорогое - сбои в работе экспериментальной системы явление нормальное, потому что это ЭКСПЕРИМЕНТ. В задачу которого входит определить правильность выбранного пути и лежащих в его основе принципов. Тупорогая айвара как обычно поковырялась в жопе интернету и достав оттедова позапрошлогодний арахис забыла что интернет это такая штука где есть вся информация по вопросу, а не только то говно которое айварское так любит тащить сюды когда дело касается России. Чего ты вот так не сделало, а, сявло айварское - апосля своей срани не разместила вот эту ссылку https://news.rambler.ru/other/400295...uriny/?updated
А, наверное потому что тама сказано "Мы с Олегом (Артемьевым) собрали на российском сегменте систему регенерации воды из урины. Проверили — она прекрасно работает в ручном режиме, когда мы ее сами запускали. Есть небольшие проблемы в автоматическом режиме, но это программное обеспечение — наладят. Так что у нас будет своя система, как когда-то на станции «Мир», но там была в ручном режиме, а сейчас полностью автоматическая, компьютер стоит, все красиво", — рассказал космонавт на пресс-конференции".