Показать сообщение отдельно
banned
- 16.11.2019 - 14:49
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
когда российский экипаж летал в составе трех человек.
тупой айвариз так и не понял, что "когда российский экипаж летал в составе трех человек", число единовременно находящихся российских космонавтов на борту МКС было 6 человек.
И обиженка Падалко, при всём уважении к его заслугам, опять немного присвистывает, как насвистел когда-то и про отсутствующий холодильнок в российском сегменте. В состав каждого пилотируемого корабля Союз входит бытовой отсек, где:
Бытовой отсек имеет массу 1,2—1,3 т, длину 3,44 м, диаметр 2,2 м, объём по внутренним обводам герметичного корпуса 6,6 м³, свободный объём — 4 м³[1]. Он оснащён стыковочным узлом и системой сближения (ранее — «Игла», ныне — система «Курс»). В герметичном объёме БО располагаются грузы для станции, иная полезная нагрузка, ряд систем жизнеобеспечения (в частности туалет). Через посадочный люк на боковой поверхности БО космонавты входят в корабль на стартовой позиции космодрома. БО может быть использован при шлюзовании в открытый космос в скафандрах типа «Орлан» через посадочный люк.
Спокойно мог бы космонавт размещаться, единственное, нужно было бы поскорее его разгружать для удобства размещения. Один или другой СОЮЗ, пристыкованный к станции.

Ну, а то, что Падалка расхваливает туалеты модернизированные американцами (и постоянно ломающиеся от этого) и сожалеет о том, что ему на борту МКС не пришлось пить свою и коллег мочу - это личные проблемы Падалки.
Цитата:
Например, наши зарубежные партнёры создали и испытали замкнутый водяной контур, включив в него ряд регенерационных систем. И с 2009-го практически не доставляют на орбиту воду, получая ее из атмосферы станции и урины (мочи). Используется эта вода для разных целей — и для питья, и для санитарно-гигиенических потребностей