Показать сообщение отдельно
- 06.11.2019 - 23:07
38-Dimentiy > Вы спутали: я покупал Alta Roma недельной обжарки. Благо, есть такая. Потому как попробовал его для капучино и мне это зерно понравилось. В метро кофе покупал раза два, наверное, ещё в 2015-16 годах.
Со временем понял, что Альтарома далёк от идеала (что ж, признаю, ошибался, однако, я всегда гнался за свежестью и хранил часть кофе в морозилке) и решил постичь таинство обжарки самостоятельно. Как уже писал выше, мне важен сам процесс (научиться жарить).
А по поводу того, что было когда-то, то мой путь кофемана такой:
2014 год: турка, сахар, мороженое.
2015 год: Delonghi и капучино с сахаром.
2016 год: Nuova Simonelli Musica, попытки латте-арта.
2018 год: кофе исключительно без сахара
2019 год: две кофемашины, одна из них леверная, покупка ростера, начало изготовления собственной двухбойлерной кофемашины.
P.S. Вы мне тоже много чего на этом форуме говорили, что не соответствует действительности (например, про перепланировку моих соседей), но к теме "зелёнки" это никак не относится.