Показать сообщение отдельно
- 05.11.2019 - 08:44
43-Natalya_vas >по поводу кровли - если она битумная, то лучше замки оставить. Праздные прогулки по битуму вредят покрытию. А желающих погулять всегда немало и закрытые подъезды тому не помеха.
Дальше, по ГУКу - добивайтесь создания спецсчета для своего дома. Тогда средствами будете распоряжаться сами. Там есть нюанс - после создания спецсчета плата увеличится на 1,26 с каждого метра (ГУК должен вести его обслуживание) и собираемость средств с жильцов должна быть не менее 50%, иначе вернут вас в обратно фонд капремонта.
Затевайте смену совета дома, от него зависит что и как ремонтируют. Наш прежний совет покрывал очередным слоем краски стены, подписывал акты на укладку плиточки, отваливающейся через полгода. При этом межпанельные швы не герметизированы и стены в квартирах в черной плесени. Стояки отопления забиты, канализация гнилая. За девятнадцать лет бессменного правления только водопровод сменили. Лифт и кровля были по программам ремонта, депутат пробивал. Когда встал вопрос о переизбрании - оскорбились, встали в третью позицию и вещают что их не уважили, не оценили и т.д.