Показать сообщение отдельно
banned
- 04.11.2019 - 15:29
Чем заменить День народного единства: не прижился
"...Идея альтернативы правильная, потому что 7 ноября — день октябрьского переворота — нужно объявить днем национального траура и поминовения жертв коммунистического террора, и праздновать тут нечего.

Правда, как часто бывает, многие хорошие идеи в России реализуются чиновниками, то есть не самыми искренними и душевными людьми, поэтому и праздник как-то не сказать, чтобы в народной душе сильно прижился.

У любого праздника должна быть какая-то идея, всем понятная и всеми разделяемая. В этом смысле идея Дня народного единства, на мой взгляд, несколько размытая. Возникает вопрос: почему именно 4 ноября? Ответ: вроде бы в этот день русское ополчение в 1612 году турнуло польских оккупантов из Кремля. Исторически все эти факты и даты не бесспорны. После 1612 года поляки еще несколько десятков лет хозяйничали в России, отжали себе огромную территорию и «гуляли» туда-сюда от западных границ государства Московского до восточных, и так пообжились, что даже названия некоторых населенных пунктов имеют польские корни....
https://www.mk.ru/politics/2019/11/0...rizhilsya.html