Показать сообщение отдельно
- 01.11.2019 - 13:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
«Если в этом году у нас всего 17 пусков, то в следующем больше 35, и 10 из них — тяжелые ракеты», — цитирует его «РИА Новости». Из десяти тяжелых ракет девять будут «Протонами», также запланирован пуск «Ангары».
17 пусков - это на сегодняшний день, вообще же планируется в этом году 26 (без учёта пусков с Куру и без военных с Плесецка, которые не анонсируются).
На следующий год анонсировано 30 пусков + 17 подлежат определению, то ли в следующем году, то ли в 2021.

аквариумная барашка, а что тебя так зацепило в пуске Протонов (кстати, болтун Рогозин проговорился, гражданских анонсировано 8 пусков, значит как минимум 1 Протоном будет военный (: ) - ракеты буду "достреливать" аж до 2023. Цикл производства ракеты-носителя у нас в среднем занимает 3 года, кроме того, Ангара - техника новая, её ещё нужно испытывать, анонсированный запуск Ангара-А5 как-раз будет тестовый, с ГВМ (габаритно-весовым макетом). Точнее, в следующем году ожидается два запуска: Ангара-А5 с ГВМ и Ангара-1.2 с военным "Космосом". Если всё пойдёт как рассчитывают, то на 2021 планируется уже 6 запусков Ангары А5 и 1.2. А пока новые ракеты (это не только Ангара, но и другие из "речной" серии) гарантировано не испытаны реальными запусками, Протоны будут держать в прозапас.