Показать сообщение отдельно
- 31.10.2019 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
StarShip Mk1 масштаб
Стадо маскодрочеров будучи в экстазе от масштабов жестянки которая не пригодна к реальному запуску в космос как-то позабыло о том что в реальных космических запусках Маск сел в лужу, причем по самые помидоры.
Напоминаю для тупого маскодрочерного стада - последний раз шарага Маска осуществляла реальный запуск 6 августа этого года. Да-да, маскодрочеры - скоро три месяца как ваш сраный кумир наглядно демонстрирует вашему тупому стаду что построенная на пиндосских сСанкциях и откровенном лоббировании пиндосами "отечественного производителя" и изрядно сдобренная тупой псевдомногоразовостью шараш-монтаж конторка Маска таки пришла к логическому тупику - ЗАПУСКАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. Вашей тупой секте говорили, но вы же нихрена не слушаете - все "успехи Маска" и вообще пиндосов по космическим запускам за предыдущие пару-тройку лет это результат спрессованного спроса на запуски, который образовался на рынке в результате проведенного самими же пиндосами искусственного ограничения на этом рынке.
Это в общем-то было очевидно еще хрен те когда, и я говорил тупым айварчикам и иже с ними "Пройдет несколько лет и посмотрим!"
Вот и смотрим, до чего докатился пиндосский космос в целом и Илон Маск в частности. Начнем с частности - перерыв между запусками на срок около четырех месяцев у Маска был в последний раз после первосентябрьского бада-бума Флакона на стартовой площадке еще в 2016 году. До этого, в 2015 году подобный перерыв был тоже после аварии при запуске Драгона. А "в штатном режиме работы" подобные разрывы в сроках между запусками у Маска были еще в самом начале его "звездного пути" - в 2013 году. Да и с количеством у Маска совсем негусто в этом году - если даже учесть два беспонтовых запуска Флакона Хеви за шарагой Маска на этот год числится пока всего 10 запусков вообще. Напоминаю маскодрочерам - на конец октября 2018 года за конторой Маска было 17 запусков считая абсолютно беспонтовый выброс в космос красненького кордебалета Флаконом Хеви, на конец октября 2017 года - 16 запусков. То есть потеря в темпе годовых запусков на текущий момент времени более 60%. А будет ли улучшение? Может Маск рванет попцом и будет запускать по ракете в сутки, как он обещал своим тупеньким поклонникам расписывая в сриттере про то что в версии Блок-5 первая ступень его Флакона-9 будет в 2019 году летать в космос десяток раз "без ремонта" и срок готовности к следующему запуску составит всего 24 часа? Ага, щаз! В планах громадье у Маска висит на ноябрь месяц лишь запуск собственных спутнегов Старлинк, и то "пес даты", то есть неизвестно, будет вообще или нет, поскольку недавняя "аварийная ситуация" когда ЕКА пришлось уводить свой спутник с траектории полета тестового старлинковского говнеца жертвуя сроком службы чтобы вообще не потерять оборудование привела к огромному скандалу - американцам поставили на вид что космос вообще-то не американская собственность, и засрать его до полной невменяемости несколькими тысячами масковыпердышей конечно можно, только вот апосля этого неизвестно, будут ли у человечества варианты запускать что-либо вообще. И так на данный момент в космосе болтается более 13 тысяч отслеживаемых NORAD объектов, причем бОльшая половина из них не функциональна, является вышедшими из строя спутниками и ступенями РН, не сошедшими с орбиты, а так же обломками от столкновений спутников и утерянных при выходе в космос людей предметов. Как результат - окна запуска все уже и уже, и отнюдь не по глобальным причинам космического масштаба а по банальному пересечению трассы запуска с чем-нибудь уже летающим в космосе из запущенного же человеком.
То есть пока у Маска с Старлинком пауза - тем более что опытная эксплуатация уже запущенного говнеца показывает что до заявленных Маском скоростей интернету еще как раком до Лондона. А ранее заявленное Маском на 23 ноября испытание на прерывание полета Кривого Драгона уже плавненько перекочевало на декабрь, причем опять таки в "пес датом" варианте, то есть срок запуска вообще не определен. Так что в реальных планах Маска на этот год сидят с объявленными датами всего 2 запуска - один обычного грузового Драгнона на МКС, другой - на геостационар спутника JCSat-18. И все - никаких "пилотируемых запусков", про которые еще в мае 20912 года айварское пердело что
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ждать осталось немного
Так может в целом у пиндосского космосу громадный прорыв, а только Маск сидит в жопе? Ничего подобного, жопа она и в США жопа, приходит ко всем и разом. Помнится айварское и его шайка радостно дудела еще пару лет назад что Россия безнадежно отстала от Пиндосостана по количеству запусков? Ну так рыдайте, копрофаги - ваше ЮСА в центре зада не только по сравнению с Китаем как в прошлом году но и Россия обошла могутный Пиндосостан по количеству запусков. И Маск сидит с своими "многоразовыми" Флаконами в заднице - на 8 штук запущенных им Флаконов-9 Китай ответил 8 запусками "одноразовых" CZ-3B - в плане "одной и той же модели ракеты", а 13 запусков РН Союз в различных модификациях этого года дают наглядное представление о том что лучше запускать дешевое одноразовое чем дорогущее многоразовое.
Ну и в целом могутный Пиндосостан по прежнему в центре очка с своим пилотируемым космосом - как сказано выше "у Маска не срослося" с Кривым Драгоном, так может у Боинга дела лучше идут? Ну да, прям таки шедеврально - заявленная ранее на 17 сентября беспилотная отправка Starliner CST-100 перенесена на 17 декабря, а пилотируемая "на первый квартал 2020 года".
Так что есть все шансы на то что Пиндосостан встретит и девятую годовшину своей коссмической импотенции.....