Показать сообщение отдельно
- 29.10.2019 - 08:23
Цитата:
В 1966 году дочь Сталина получила разрешение на выезд из СССР. Предлог для этого был крайне сомнительным – вывоз на родину праха индуса Браджеша Сингха, который был сожителем Светланы Иосифовны Аллилуевой. Дочь вождя уехала в Индию, но дала понять, что возвращаться не собирается, проведя там несколько месяцев. Когда же советский посол Иван Бенедиктов велел ей паковать чемоданы, она вроде как послушалась. Правда с чемоданами она завернула в посольство США и попросила там политического убежища.
«Спасибо ЦРУ — они меня вывезли» — слова Аллилуевой, напечатанные в книге «Двадцать писем к другу». Помимо этого, в книге Аллилуева возложила на отца ответственность за убийство польских офицеров в Катыни. Престиж СССР был подорван. Зато книга принесла ей доход в несколько миллионов долларов. Помимо богатства, Аллилуева нашла в штатах и мужа – Уильяма Питерса. От которого родила дочь Ольгу Питерс, сменившую впоследствии имя на Крис Эванс. Внучка Сталина владеет магазином одежды и по-русски не говорит. Что касается Аллилуевой, то она провела остаток жизни в достатке и в постоянных путешествиях по миру. Умерла в доме престарелых в 2011 году от рака толстой кишки.
Уже в постсоветское время покорять Америку направился правнук Сталина - Виссарион Евгеньевич Джугашвили. Он был многообещающим режиссером короткометражных фильмов – призер фестиваля в Оберхаузене. Однако ни в России, ни в Грузии он был не нужен - как говорят, мешала фамилия. В девяностые его избили у подъезда - опять-таки из-за фамилии. Тогда начинающий режиссер отправился в посольство США и последовал по стопам бабушки – попросил политического убежища. Ему не отказали. Но и в Америке Виссарион себя не нашел. Поначалу работал чернорабочим, потом пошел на стройку. Сейчас, насколько известно, работает водителем.