Показать сообщение отдельно
- 27.10.2019 - 12:13
"Культ Сталина стоит на лжи, когда Сталину приписываются успехи и достижения других людей, а его личные ошибки списываются тоже на других.

Индустриализацию в СССР провел американец Альберт Кан спроектировавший более 500 заводов гений, которого нашел и уговорил приехать в СССР Пятаков, которого Сталин расстрелял.

Перед войной Сталин расстрелял разработчика дизеля для Т-34 Челпана и разработчика ракеты для "Катюши" Лангемака, отправив в тюрьму Королева и Глушко, которые потом, после того как Сталин сдох, запустили Спутник и Гагарина, обеспечив СССР всемирную славу.

Это Сталин начал строить Большой флот репрессировав всех, кто ему противоречил, но не смог построить заложенных линкоров (макс готовность 19%, потом разобрали), хотя РИ их строила.

Свою войну, пока вел её один, без поставок союзников с 22 июня по начало декабря 1941 (когда начали поступать первые английские танки и самолеты по Ленд-Лизу), Сталин проиграл потеряв практически всю армию и половину европейской части страны.

"Полководец" Сталин несет личную ответственность за "Киевский котел", "Харьковскую катастрофу" и провал наступления 2й ударной армии из которой сдался только Власов с частью штаба, а вся армия лежит до сих пор не похороненной в болотах Мясного бора."
Д.Милин