Показать сообщение отдельно
- 24.10.2019 - 17:21
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Гоголь-Гиляровский-Булгаков,который Михаил Афанасич,разве это не классики..? Это классики. Но не украинские. Неважно где родились - писали по-русски и это гордость русской литературы. Гогль в части своих произведений хотя бы пытался передать украинский колорит и диалектные словечки вставлял, а вот Будгаков - чисто русский писатель, хотя и киевлянин. Цитата: Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Што-то не вижу имен Леси Украинки и Ванюши Франко... Да, эти получше. Но все равно известность чисто региональная.
Нет никаких классиков. Наступила тогда эра беллетристики, стали развитыми торгово-рыночные отношения, появилось больше людей кто стал читать и на этом стало можно зарабатывать. Начали давать на гора))
Все эти произведения писались на продажу по лекалам того времени, философией и схоластикой там и не пахло. Гоголь - это украинская беллетристика начала 19 века, больше села.
Чехов - это городская украинская беллетристика почти конца 19 века, когда началась индустриальная революция и капитализм был кругом и руночные отношения доминировали над людьми и вгоняли в депрессию. И он писал об этом времени, все это происходили в Украине в первую очередь, так как это был промышленный регион особенно возле Таганрога как Юзовка и Юзовский угольный бассеин. И Бельгийские инвестиции там.
Булгаков - писал о украинских событиях в Киеве и о том что там происходило. Киев в то время имел одно польское население с еврейским, которое говорило только на русском и презирало село. В села они не ходили, людей там считали неполноценными. Нo Булгаков был все равно украинцем, таких много сейчас в восточной Украине, живут в городах, презирают село и сельскую мову. Но они не русские)))) Булгаков писал свое отношение к селу как Киевлянин и горожанин. В том же Донецке села вокруг все украинские..........все!! Также и вокруг Киева и Харькова и Луганска.