Показать сообщение отдельно
- 23.10.2019 - 16:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац казацкия старшина,но не укрейцы Запорожцы вообще не укрейцы ни по повадкам ни по образу жизни ни по происхождению. Украину они только грабить ходили. Непонятно с чего хохлы их деяниями так гордятся. Наверно потому что больше гордиться и нечем.
Запорожцы в своем энтическом составе мало чем отличались от остальных украинцев к 17 веку. Они отличались больше в тюрскую сторону и в сторону адыгейской группы народов, так как первые казаки были ордынцы и черкессы, но начиная с 15 века, этногенез казаков на Днепре, стал вбирать в себя все больше и больше тех на кого они нападали и брали в плен. И к 17 веку запорожские казаки мало чем отличались в генетике от остальной Украины. Опять питон безбожно врет.

Начнем с начала:

Кельтское происхождение. У каждого пятнадцатого украинца ученые-генетики выявили хромосому, которая роднит современное население страны с ирландцами, англичанами и шотландцами. А это означает, что каждый шестой тестируемый был потомком кельтов.

Скандинавское происхождение. В релевантной выборке проекта "ДНК-портрет нации" каждый шестой украинец носит в себе Y-хромосому скандинавских народов. В данном случае речь идет, прежде всего, о тех, кого во времена Киевской Руси называли "варягами". Викинги прибывали на украинские земли в качестве военной элиты - как дружинники для личной гвардии князей.

Трипольское происхождение. Как показали результаты исследования, ДНК каждого пятого украинца содержит в себе ту гаплогруппу, которую ученые характеризуют, как трипольскую.

Индоиранское происхождение. Их хромосому в разных пропорциях носят почти все европейцы, россияне, представители индийский и иранских народов. Концентрация гаплогруппы, которую ученые идентифицируют, как унаследованную от них, выявлены более чем у половины исследуемых украинцев.

Монголоидное и тюрское происхождение. Каждый 20 украинец несет себе генетический код кочевых народов азии.