Показать сообщение отдельно
- 22.10.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от anapasea У поморов был еще ужасающий акцент. Воще-то поморы ся русскими не считают,отдельный народ,такое у них мнение... Тут они схожи с казачеством,где иногородний по прибору мог стать казаком лишь в третьем поколении,у поморов тож такая традиция...
Ну подождите тогда. Население средней полосы России - это не славяне. Это этногенез между финскими племенами и племенами балтскими и маленькие вкрапления славян. Основной генофонд - это как родовой союз племен балтского племя голядь. Кроме академика Топорова https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87 этим толком никто не занимался. Так как это противоречит мифу единого славянства России. И одного народа.

Топоров поэтому как академик РАН, друг прибалтийских народов. Лауреат Государственной премии (1990) — за участие в работе над энциклопедией «Мифы народов мира» (в знак протеста против трагических событий в Вильнюсе 13 января 1991 года от премии отказался), премии А. И. Солженицына (1998), премии имени Андрея Белого (2003). РАН никогда не оспаривала его изыскания и они не опровергнуты.

За вклад в изучение балтизма Московии, Топоров награжден литовским орденом Великого князя Литовского Гядиминаса (1999) и высшей наградой Латвии — орденом Трёх звёзд (2002).

По темпераменту, этнической принадлежности, поведению, жители средней полосы России, больше балты, меньше фины. Славянства там - кот наплакал. Этим диким племенам начиная с Долгорукого, дается религия и церковный язык Киева. Как латынь давалась аборигенам. Ничего личного. Аборигенов делали под себя. Об этом надо писать правду, как эти земли колонизировались. Топоров первый открыл что гидронимы Московской области например - балтские и немного финские. Люди едут по Каширскому шоссе и в этом названии нет ничего славянского, как и в названии Москва. Или Яуза или Неглинка))) Вебля))) Волга))) Русская река. Ну это же страшная ложь. Где поляне Киевские как Русь и голядская Волга))) какая она русская)))