Показать сообщение отдельно
banned
- 22.10.2019 - 10:32
В США проходит Международный аэронавтический конгресс. Полетел Крикалёв...
ИНТЕРФАКС - Международный аэронавтический конгресс (IAC2019) начинает свою работу в столице Соединенных Штатов Америки.

Мероприятие пройдет с 21 по 25 октября. Конгресс является ежегодным и проводится под эгидой Международной федерации астронавтики в разных странах мира. В прошлом году он проходил в немецком Бремене, в 2020-м его проведение запланировано в Дубае. Мероприятие собирает руководителей и специалистов аэрокосмических агентств мира, на нем обсуждаются актуальные проблемы освоения космического пространства.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса", российскую делегацию на IAC2019 возглавит исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации Сергей Крикалев. Помимо участия в пленарном заседании, он проведет ряд двусторонних встреч с представителями европейских стран и Объединенных Арабских Эмиратов.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на конгресс не полетит. Он находится несколько лет под санкциями и уже как минимум дважды не смог получить визу в США. В начале 2019 года из-за давления американских законодателей главе NASA Джиму Брайденстайну пришлось дезавуировать свое приглашение Рогозину в США. О вторичном отказе в выдаче визы Рогозину стало известно в конце сентября.
Рогозин спокойно относится к нахождению под санкциями и заявляет, что они не мешают ему работать.