Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.10.2019 - 03:53
Вчера, видать, какие-то магнитные бури были. Просто подряд очередью – одни отрицательные эмоции.

Я, когда красил стены и потолок в туалете, попробовал снять старую побелку, но там было слишком много «культурных» слоёв, решил не снимать. Побелил. Перед покраской кафеля эмалью ПФ-266 налепил малярный скотч по побелке на границе с кафелем. Потом попробовал снять скотч.
Скотч легко снялся, но – вместе с побелкой. Краска Luxens образовала пленку, которая со старой побелки легко снимается, если плёнку поддеть и потянуть. Не прилипла она к старой побелке, чего и следовало ожидать.
Переделывать не буду. Границы выровняю без скотча, краской по линейке, а что потом будет – посмотрим.

Время для покраски эмалью ПФ-266 я выбрал самое неудачное – не лето, когда жарко и все окна открыты, не зима, когда топят, и можно открыть все окна. Пока красил в туалете, чуть не угорел.
Голова разболелась. Выхожу в комнату, а там подарок от Котики.
Я днём немножко постирал, на балконе всё высохло, я снял, торопился, и всё постиранное просто бросил на кровать. А Котика беспорядка не терпит. Я, угоревший от краски, выхожу в комнату – всё постиранное, лежащее на кровати, обоссано. Соответственно, и простынь и покрывало до водонепроницаемого чехла. Знаете, как обидно. Одно дело – обоссаная дверь, обоссаный подоконник, взял тряпку, вытер, и всё. И совсем другое дело – вещи, простынь, покрывало. Это в сто раз более трудоёмко, тут тряпочкой не вытрешь.
И ведь хотел ещё всё высохшее на балконе в тазике оставить, но кинул на кровать. И получил.

Всё постиранное прополоскал, заново развесил. Завтра буду стирать простынь и покрывало.
Хорошо, что хоть погода замечательная, сухо, солнце.
Днём открою все окна, докрашу эмалью туалет и покрашу кафель на кухне.
Раньше я никогда в такое время года не красил при закрытых окнах – мама и летом запах краски терпеть не могла, не то, что осенью и зимой в закрытом помещении.
Оказывается, это большая разница – красить летом при всех открытых окнах, и осенью, при закрытых.

В марте мастер, который дверные и оконные откосы штукатурил, всё сделал ужасно грязно и неаккуратно. Я это и тогда видел, но сейчас посмотрел, и поражаюсь – он взял с меня 12 тысяч, а мне сейчас надо хоть что-то приличное с окнами сделать. Сами смотрите –







Такие вот сейчас мастера – мастера деньги сдирать, а не дело делать.
Придётся эти наросты как-то сглаживать, стачивать. А в ванной очень трудно развернуться, тесно, без пилона даже сфотографировать было бы непросто, стоя на бортике ванны.

Хотел хоть форум почитать, успокоиться.
Успокоился называется, почитал, так вообще тошно стало.