| Цитата:
Сообщение от Rat От фасадной краски в помещении вполне можно и того. | Rat, спасибо вам за вашу невнимательность.
Я ранее чётко и ясно писал – Краска Luxens – «для стен и потолков» – компьютерно колерованная под орех.
Для точности решил сфотографировать банки с краской. Сфотографировал, прочитал и очень удивился.
Краска Luxens – вовсе и не акриловая, а воднодисперсионная. Значит, акриловая шпатлёвка на воднодисперсионную краску отменяется. Это вам не акрил на акрил.
Краска фасадная – акриловая белая. Но! Она не годится для компьютерной колеровки, а только для ручной. А я то собирался переливать фасадную краску в большое ведёрко и ехать в Леруа колеровать её.
Вот было бы обидно – я бы вначале съездил в Леруа без краски, узнал бы, что колеровать свою краску можно.
Потом приехал бы с ведёрком фасадной акриловой краски, и узнал бы, она не годится для компьютерной колеровки.
Придётся колеровать вручную.
2019_1021 Краска Luxens Орех   
2019_1021 Краска Фасадная белая     Цитата:
Сообщение от Кася 1115-Гадюка подкамодная > Нееее, я так думаю, что пока он будет красить потолки орехом, выгваздает и стены этим же орехом. А поскольку он трудностей не ищет, то примет волевое решение и покрасит и стены в него же)) | Кася, так я и колеровал краску для стен.
Орех изначально был запланирован для стен. Это потолки я в последний момент решил тоже красить под орех.
Сейчас обнаружил, что акриловая фасадная краска не годится для компьютерной колеровки.
Значит, ореховой Luxens я покрашу все потолки в квартире и сверху до кафеля стены в коридоре, кухне, ванной и в туалете.
Поскольку потолки у меня не подготовлены для правильной покраски, то расход краски гораздо больше, чем написан в инструкции. И на стены в комнатах краски Luxens не хватит.
Для стен пойдёт Фасадная акриловая с ручной колеровкой.
Предлагайте ваш вариант цвета стен комнат.
Для стен в комнатах цвет пока свободен!
| |