Показать сообщение отдельно
banned
- 18.10.2019 - 18:59
Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал Владимиру Путину о создании "доски позора" для "киножуликов". Об этом сообщает РИА Новости.

"У нас будет в открытом доступе "доска позора", где будут фильмы, которые, получив государственные деньги, либо не вернули возвратную часть, либо вообще ничего не сняли", – рассказал Мединский на встрече с выпускниками ВГИКа.

Он добавил, что на всеобщее обозрение также планируют выставлять фамилии лиц, которые имеют к производству картины отношение. Мединский заверил, что числившиеся в этом списке не смогут получить господдержку, пока не рассчитаются с долгами перед государством.

"Потому что это те киножулики, которые дискредитируют отрасль и не дают эффективным продюсерам нормально работать", – отметил он.

Глава Минкультуры отметил, что данные появятся в системе уже в понедельник. Она будет работать на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) и содержать информацию об объемах и условиях господдержки по линии Минкультуры и Фонда кино с 2015 года.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/...source=CopyBuf