Показать сообщение отдельно
- 08.10.2019 - 10:27
Даже не знаю как построить диалог-опчение с Альфонсо,дабы в его головном пространстве чегонить просветлело-проветрилось-уяснилось,бо его дурь всеобъемна и носит энциклопедический размах..!

Начну с того,што об свободе собраний я уже высказывался не раз,а посему лишь повторюсь...
Есть у нас Федеральный Закон №54-ФЗ от 4 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Согласно этому закону любой митинг-шествие-пикет должны быть разрешены властью, хотя сие в ём,законе и нема , а есть согласование!
То бишь,когда человек идёт к власти за разрешением, чтобы эту власть покритиковать или выразить потест,то сие отдает неподдельным абсурдом,если ще проще,то в РФ невозможна любая акция протеста кроме тех которые разрешила согласовала сама власть!!
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Жду от вашей либерально-шизофренической тусовки хоть один факт, хоть один пример, где в странах Европы согласно Декларации прав человека или в США, которая на эту Декларацию высокомерно ложила
Вощето,Глистыч,на базе сей Декларация построена первая классическая Конституция Пиндосии,как и наша,которая признает все каноны той Декларации и признает главенство международного права над Конституцией РФ(ст.15) и не нам задирать нос перед Западом,кой принес нам в Россию представление о гражданских правах и свободах,кои мы стали нес большой охотой признавать лет через 500-600 после Запада...
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
можно собираться где-угодно, когда угодно, как угодно без соблюдения локальных законов, вплоть до законов конкретного населённого пункта, регламентирующих правила подобных собраний.
Поздравляю ,гражданин соврамши..!
Согласно твоему Большому мнению любой городок может насоздавать любое число законов регламентирующих свободу собраний,о чем мы с тобой талдычим..?
Ты,дурень,хотя бы можешь разъяснить такую пикантность,чем подзаконный правовой акт отличается от ФЗ или,того хуже,конституционных законов..?

И заканчивая анализ твоей белиберды приведу решения Конституционного Суда РФ по закону „О митингах...“ от 14 02.132013 года твово соратника по патриотцкаго лагеря пана Зорькинда...
Фрагменты:

Право на свободу мирных собраний определено также в статье 11
Конвенции о защите прав человека и основных свобод как не
подлежащее никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены
законом и необходимы в демократическом обществе в интересах
национальной безопасности и общественного порядка, в целях
предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и
нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Европейский Суд
по правам человека в своей практике исходит из того, что в
демократическом обществе свобода собраний является фундаментальным
правом и наряду со свободой мысли, совести и религии составляет
основу такого общества...; оно касается как
закрытых, так и публичных собраний, а равно собраний в определенном
месте и публичных шествий и может осуществляться отдельными их
участниками и организаторами...; государство, в свою
очередь, должно воздерживаться от применения произвольных мер,
могущих нарушить это право
...; при этом важно, чтобы публичные
власти проявляли определенную толерантность по отношению к мирным
собраниям даже тогда, когда они могут вызвать некоторое нарушение
обыденной жизни, включая помехи уличному движению, так как иначе
свобода собраний лишилась бы своего содержания...

Вмешательство публичных властей в свободу мирных собраний,
если оно не предусмотрено законом, не преследует одну или несколько
законных целей, перечисленных в статье 11 Конвенции о защите прав
человека и основных свобод, и не является необходимым в
демократическом обществе для достижения одной из этих целей,
расценивается Европейским Судом по правам человека как нарушение
данной статьи
(Глисто,разуй меньки!)...; более того, реальное уважение
свободы собраний не может быть сведено к обязанности
невмешательства со стороны государства в ее осуществление, - оно
может быть дополнено позитивным обязательством обеспечивать
эффективную реализацию этого права, которое приобретает особое
значение для лиц, придерживающихся непопулярных взглядов или
принадлежащих к меньшинствам...
Законодательные, организационные и иные меры, предпринимаемые
органами публичной власти в целях надлежащего обеспечения права на
свободу мирных собраний, не должны приводить к чрезмерному
государственному контролю за деятельностью организаторов и
участников публичных мероприятий, сопряженному с необоснованными
ограничениями свободного проведения собраний, митингов и
демонстраций, шествий и пикетирования.


Как те сии откровения конституциооного шарлатана,кой все набрался смелости и невдруг загундел о СВОБОДЕ собраний..?
А меж тем в искомом ФЗ оот 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях слово свобода не встерчается, болван,хотя законодатель порадел,даже в части пикетирования...
Пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции. Нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ, нельзя закрывать лицо,нельзя иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Нельзя находится в состоянии алкогольного опьянения. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов. В субъектах федерации могут быть дополнительные ограничения по месту проведения. В Санкт-Петербурге - это вблизи местных органов власти, станций метрополитена, детских и медицинских учреждений. Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания. Сейчас еще в закон о митингах внесли изменение, поэтому даже для одиночного пикетирования с использованием сборно-разборной конструкции требуется уведомление местных органов власти.
И блабалбла далее,хотя любой мент может прекратить пикет без всякаго на то протокола,а пикетчика уволочь к се в застенок и продержжать его там безнаказанно сколь влезет...

Твои деньги с дырочкой,Альфонсо-аптекай!