Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 26.09.2019 - 06:34
«Главу Клинского района Постриганя вспоминают как человека улыбчивого. А с чего бы ему грустить? За 22 года «служения» народу Постригань перемалывал под себя всё, как добротный комбайн. Ладно, стандартный набор коррупционера: квартиры, недвижимость в России и за рубежом, иномарки. Но детская поликлиника, два детских сада, баня! А куда смотрела прокуратура, когда эти объекты уплывали из госсобственности в частные руки? Почему столько лет главе района всё сходило с рук? Неужели партбилет в кармане работает лучше оберега?! — недоумевал в разговоре с «АиФ» директор Института актуальной экономики Никита Исаев. —.

Так открыто и безнаказанно воровать в 86 км от Кремля — это надо иметь или очень надёжную крышу, или беспредельную наглость! А сколько таких постриганей у нас сегодня по всей стране?
Да, где-нибудь в Поволжье или на Дальнем Востоке размах у чиновника, может, и поскромнее, но схема та же. Одни, как муравьи, растаскивают бывшее народное имущество, а другие — в погонах — близоруко не замечают хитрые схемы. Да и как тут заметишь, когда в региональных элитах все друг другу родственники или соседи: дети ходят в одну школу, дачи у всех в одном закрытом коттеджном посёлке и пр. Пока не будет общественного контроля, независимых СМИ и полноценного гражданского общества, мы так и будем периодически поражаться громким уголовным делам постриганей и шестунов. Но только тех, кто в силу ряда причин «выпал из обоймы». А остальные так и продолжат хапать".
https://news.mail.ru/incident/38859216/?frommail=1