Показать сообщение отдельно
- 16.09.2019 - 22:28
Господа, заметили как аккуратно айварское дерьмецо обтекает весьм болезненный вопрос о том что Маск сдулся? Надо же
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
в этом году второй раз запустил Фалкон Хэви
Знатна пэрэмога - выволочь 6465 кг на ГПО! :))))) Тупоголовый, тебе напомнить что стары-древни-советский Протон способен вытащить на стандартную пиндосскую ГПО 7100 кило? Жопоголовый, может расскажешь НА КОЙ ХРЕН Маск запускал своим забором столь ничтожную на фоне заявленных характеристик этого забора нагрузку? Для нее вполне хватало Флакона-9 - просто твоего "финансового гения" саудиты поставили раком и поимели по полной программе согласно буквы подписанного "гениальным финансистом" контракта на запуск Арабсат-6А именно с помощью Фалькон Хеви. Маск будучи знатной коньюктурной прошмандовкой вовсю пользовался "сСанкционным моментом" и заключал контракты под нихрена не существовавший на момент подписания контракта Фалькон Хеви, причем будучи тупым дундуком нихрена не просчитывал реальную стоимость своего мега-забора. И подписал с саудитами в апреле 2015 года договорец в котором в качестве носителя был заявлен Флакон Хеви. Причем не только с арабами подписал - аналогичные договора "гений" заключил на запуск Viasat-2 и Inmarsat S EAN с помощью "забора". Впрочем, с Виасатом и Имерсатом Маск просто тупо обосрался - контракты с ним расторгли поскольку генитальный "инжЫнер" нихрена не построил "забор" в заявленные сроки, и Viasat-2 и Inmarsat S EAN были запущены европейским Ариан-5. Еще один контракт из подписанных на Флакон Хеви Маск смог таки выполнить Флаконом-9, но при этом отказался вернуть разницу в цене запуска. За что и поплатился: арабы мертво стали в позу и требовали запустить Арабсат-6А только Флаконом Хеви. Маск тянул резину сколько мог - спутник валялся на складах ПОЧТИ ГОД, пока гениталий всех времен и народов приделывал к Флакону-9 две боковухи, исходя на горькие слезы и вытирая текущие ручьем сопли от того что на основе КАЖДОЙ БОКОВУХИ можно было бы заработать под полтос зелени в "стандартном" запуске Флакона-9, а так приходится за жалкие арабские 89 лямов зелени попэц рвать. Но делать нехрен - арабы таки его дожали, и буквально за несколько дней до истечения гарантийного срока хранения спутника Маск как та мышка, что плакала, кололась но продолжала жрать кактус выполнил таки условие контракта. При этом еще и центральную ступень просрал. В общем, сплошной убыток от этих арабов генетальному финансисту, никакого панимаш понимания и сочувствия.... На языке финансов он "выполнял условие первоначального контракта при значительно изменившихся обстоятельств в виду ошибок при заключении контракта". А по русски - ДОПЕРДЕЛСЯ, болезный! Нехрен хвататься за контракт не имея возможности его выполнить. Мало ли что БУДЕТ, нормальные операторы запуска подписывают контракты УЖЕ ИМЕЯ РАКЕТУ, а Маск подписывался под ГНИЛЫМИ БАЗАРАМИ. Вот за это и влетел на арабскую шишку по самые гланды.
Ну а второй запуск "забора" в этом году ваще курям на смех - надо же, цельтные 3700 кг зашвырнул, да аж на три разные орбиты.... Выполнил таки миссию которую и Союз с РБ Фрегат может элементарно выполнить - только вот нахрена нам втирать за то что это "сверхтяжелый" носитель? Что, дохрена весит на стартовой площадке, а как до полезного груза что в космос надо вывести цифры какие-то откровенно смешные. Где 63 тонны на НОО, айварское? 3700 кило вместо них нихрена не катят! Где 16,8 тонны "к Марсу"? Тонна с мизером красненького родстера тож не тянет на "заявленную возможность". Да и с ГПО таки обсер полный - где 26700 кило на ГПО? Посрать пошли, облегчились донельзя и до 6465 кило сдулись?
Сидело бы ты с языком в жопе, айварское, а то чморить тебя каждый раз когда ты начинаешь дифирамбы Маску петь как то наскучило.....