Показать сообщение отдельно
- 16.09.2019 - 15:04
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Распечатают - не распечатают?
Дебильному айварчику с азов бы начать, изучить вообще чем земные условия отличаются от космических. Глядишь перестал бы пофапывать на любую ерунду выдаваемую пиндосами. СССР в свое время смог очень неплохо подняться на том что создал испытательные стенды для ЖРД в которых моделировались все возможные режимы работы - от нормального атмосферного давления до полного вакуума. Одно лишь создание стенда подобного вот этому

стоит на нонешние североамериканские убитые еноты более миллиарда долларов. Зато любой ЖРД - вплоть по выдающих тысячетонную тягу - может быть испытан в любых условиях в отношении давления воздуха. Что однако не исключает мелкие но досадные нюансы при работе ЖРД на околоземной орбите - имитация отсутствия тяготения в земных условиях остается уделом фантастов. Вот и получается - в земных условиях моделировать "работу в космосе" это занятие тупое. И рассказывать за то как методом 3Д-печати на орбите будут лихо печатать космические корабли надо бы апосля того когда этой самой 3Д-печатью будет напечатана какая-либо деталь именно в условиях космоса, потом эта деталь возвращена на Землю и проведен сравнительный анализ с деталью, созданной в земных условиях. А еще лучше - партию деталей в космосе напечатать для изучения дисперсии.
Это, айва тупорогая, не пердеть за
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Технологии роботизированного производства и сборки в космосе могут быть важны для подхода Америки к исследованию Луны и Марса .
а реально посмотреть, ваще чего получится или только айваским даунам повод попердеть за могутность Пиндоссии повод.....