Показать сообщение отдельно
- 28.08.2019 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Злобный прапор Посмотреть сообщение
А льют под сам аппарат.
Ну для начала нам никто не показал устройство стартовой площадки в подробностях. По логике вещей должны быть газоводы, ибо как на втер сам господин Маск его Раптор имеет тягу в 170 тонн на уровне моря, а это не кися пописала, в голый плоский бетон такое количество энергии сбросить так мало не покажется тому кто сбрасывает.
Я исхожу из предположения что имеет место стандартная для США схема стартового комплекса с насыпным стартовым столом с орошаемыми водой газоводами на уровне земли. Вот газоводы водичку и заливали скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Злобный прапор Посмотреть сообщение
Реальным в данном испытании видится система звукового подавления
Ну вообще то скорее речь идет о ударной волне как таковой, а не только о одном звуке. Одним из назначений газоводов как раз таки и является задача направить в сторону ударную волну вызванную истечением продуктов горения химического топлива в ЖРД. А вода в газоводе смягчает ударную волну и снижает температурную нагрузку на стенки, что позволяет делать стартовый комплекс "детской размерности" даже для весьма энерговооруженных ракет. Но это прокатит только в таком климате где вода ни зимой ни летом не замерзает! ;) Поэтому для широт Байконура (и тем более Плесецка!) система с орошаемыми водой газоводами не катит, приходилось даже под весьма скромную Р-7 мутить сухой стартовый стол с мощнейшей железобетонной конструкцией газоводной системы высотой практически с саму ракету и при этом достаточно сложной геометрией, обеспечивающей распространение фронта ударной волны строго "в ворота" газвода.