Показать сообщение отдельно
- 23.08.2019 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Сходи, просветись
Ты лучше сам расскажи - много ли света пролилось на тебя апосля прочтения сабжей в твоей ссылке? И как оно - понимать то что вопрос о возможности приема поднимался еще 6 лет тому обратно? Да, еще свою ссылку сказочнику KohaVasin почитать посоветуй, он тута пердел за
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Когда «Вояджеры» облетали Юпитер и Сатурн, зонды были достаточно близки к Земле, чтобы послать несжатое изображение и другие данные на относительно высокой скорости передачи: 115 000 и 45 000 бит в секунду соответственно.
А тута на тебе, уже по 7.2 Кбит/сек "высокоскоростной передачи данных" базар... А на 8 поделит слабО чтобы килобиты в килобайты перевесть? :))))
Вот так и живем - каженный интернет-ресурс чегось свое втуляет. А где достоверные данные? Нету. Информационный белый шум.
И этот шум мне лично изрядно надоел. Все подвергаю сомнению. Применяя к выданным в этом белом шуме данным банальные и общеизвестные истины. Типа расчета уровня принимаемого сигнала с заданного расстояния при известном исходно уровне мощности передатчика и коэффициенте усиления передающей антенны. Так что ты не со мной споришь, а с теорией электромагнитного поля. И я сомневаюсь исходя из обоснованных этой теорией выкладок. А ты просто читая форумы ищешь в них золотое зерно? Не найдешь, там в основном навоз.