Показать сообщение отдельно
- 08.08.2019 - 15:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вот если бы вы больше помалкивали - имели бы шанс сойти за умного
Если бы айварчик понимал насколько высказанное к нему самому относится.....
Итак, переходим к разбору полетов второго крупного обосрата айвары за прошедшее время.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Как видно по кадрам посадки двигатели САС чистенькие.
Это глыбакавумное заявление глупая айвара выдаля глядя но фото говноДрагону, не понимая вообще о чем болтает. Опять таки вернемся в далекое прошлое, которое Маск рисовал для маскодрочерного стада, на пример просмотрим вот это видева, на которое в то время маскодрочня фапала особо рьяно: https://youtu.be/OX2-qEC7P_I
Я не буду говорить о том что от всего этого "клипа" осталась на настоящий момент времени одна лишь посадка первой ступени, да и то в случае полезной нагрузки мал-мальски превышающем ПН для ракет легкого класса речь о посадке на сушу не идет, а выдвигается вдаль от берега баржедром, чтобы первую ступень поймать - ну или НЕ поймать (или уронить), как у Маска опять таки происходит в случае с Флаконами Хеви.
Не будем о грустном, на пример о клиническом идиотизме Маска который показывая посадку второй ступени на сушу в той же точке где стартовала ракета и о чем наглядно распИсался тупом клипе: он даже не догадывался что первая космическая это очень дохренища, и чтобы посадить вторую ступень топлива потребуется намного больше чем находится в второй ступени Флакона для обеспечения достижения этой самой первой космической. Ну ладно, спишем все на недостаток технического образования у Маска, уровень советского техникума не очень то способствует работе в качестве идеолога-разработчика космических систем.
Останемся на третьей части, где Кривой Драгон опять таки на ЖРД приземляется в точке старта. Естественно, эта "идея" тоже была клиническим идиотизмом Маска - он походу опять таки не подумал о золотом топливном запасе, которого в Кривом Драгоне может быть мизерное количество, нихрена не могущее обеспечить мягкую посадку несколькотонной массы которой является Кривой Драгон. Очередной обсер на тему "чтобы сделать многоразовое нужно намного больше топлива чем у одноразового". Но это хрен с ним - побросав в воздухА чепчики стадо маскодрочеров в реале получило пренеприятнейшее известие: Кривой Драгон будет не приземляться а приводняться, и не на ЖРД а на парашютах. Ну подумаешь, все получилось точно как в анекдоте про мойшу - не выиграл миллион а проиграл, не в лоторею а в покер.... Но поскольку Маск уже впердолил немалые бабосы в "огненную посадку" то пришлось ему срочно изворачиваться: ЖРД Кривого Драгона были объявлены "системой аварийного спасения" вместо "посадочных", их топливный запас уменьшен до минимума обеспечивающего выполнение задачи САС. Продемонстрировав НАСА как красиво капсула Кривого Драгона отлетает на ЖРД от "аварийной ракеты" которая нихрена не взрывалась а тупо представляла из себя ровное пустое место Маск получил возможность оставить ЖРД на Кривом Драгоне в неприкосновенности. Но нарвался на то о чем даже не думал - его "многоразовость" сыграла с ним злую шутку! Будучи "гением экономики" Маск решил использовать для продолжения сертификации Кривого Драгона тот экземпляр, который пережил полет к МКС и который он достал ИЗ СОЛЕНОЙ МОРСКОЙ ВОДЫ. Имея до этого дело с керосином и кислородом у "гения" не возникло даже мысли о том что самовоспламеняющиеся топливные компоненты это нечто совсем другое, и одно дело тестовые испытания таких ЖРД в "лабораторных условиях" а совсем другое - реальная жисть. Та же самая фигня что у пиндосов с их могутной и великолепной М-16 - как в тире по мишеням пострелять так все пучком, а как боевые действия в говенях где песок, болота али грязи по пояс - так приходится брать автомат Калашникова, пускай менее точный и кучный, но зато ГАРАНТИРОВАННО работающий апосля прохождения всех этих говеней.
В общем, "оно взорвалось" выбросив нехилый коричневый столб дыма, свидетельствующий именно о том что далеко не все топливо ушло на взрыв, осталось его еще мега-дохрена, то есть те подопытные морские свинки астронавты которым не свезло в аналогичной ситуации оказаться в Кривом Драгоне пополнили бы те 14 трупов которые пиндосы и так имеют в своей статистике смертей в космических полетах.
Что же произошло? Специалисты Воронежского КБХА которые собаку съели на ЖРД работающих на высококипящих топливах говорят что проблема в ГРЯЗИ, то есть тех неизбежных отложениях минеральных веществ которые происходят при высыхании морской воды. Искупав в морскй водичке ЖРД Кривого Драгона гений Маск получил ситуацию которую невозможно смоделировать в условиях лаборатории - как-никак в морской воде присутствует половина таблицы Менделеева, пускай и в мизерных количествах, и никто и никогда не предскажет какие именно из растворенных в воде химических элементов или их сочетание останутся в виде отложений в камерах сгорания и как себя поведут при контакте с высококипящим ракетным топливом.
В общем, Маск в очередной раз талантливо запрыгнул на граблю многоразовости и получил ей в лобешник с размаху. Что же, НАСА взяло на вооружение печальный опыт взрыва САС Кривого Драгона - отныне и впредь для выполения полетов по программе НАСА Кривые Драгоны должны быть ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ РАНЕЕ. Что в свою очередь означает значительное уменьшение доходов Спайс-Ху - там же планировали кучу бабла по карманам растаскивать апосля после каждого пилотируемого полета, енник соответствующий выкатили, а тут на тебе, приходи, кума, париться...
В общем как бы то ни было на данном этапе Маску предстит израсходовать новехонький Кривой Драгон на испытаниях прерывания полета, и потом каждый запуск для НАСА обеспечивать новьем - а куды же девать "отработку"? Ибо "космические туристы" которым Маск ранее обещал кучу полетов именно на "многоразовых космических кораблях" явно не захотят выкладывать миллионы баксов чтобы ежели чего сдохнуть при взрывае Кривого Драгона....