Показать сообщение отдельно
banned
- 23.07.2019 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
А Союз-Аполлон тоже фейк? Там тоже Сатурна не было?
Ну во первых в полете Союз-Аполлон носителем был не Сатурн-V а Сатурн-1Б. Который является реальной и достаточно удачной РН, наследственно имевший продолжение во многих американских проектах РН.
А во вторых почему бы и этому "совместному полету" не быть фейком? Если исходить из того что руководство СССР прекрасно было осведомлено о том что пиндосы нихрена не посещали Луну в пилотируемом режиме то у СССР имелся отличный рычаг давления на США. И слишком много совпадений говорит о том что этим рычагом СССР беззастенчиво воспользовался - первый визит президента США в СССР произошел как раз таки когда Лунная Сказка была в самом разгаре, только-только прошла миссия Аполлон-16 и была анонсирована миссия Аполлон-17, последняя из всех миссий. Что сказали Никсону что он прибежал в Москву с подгоревшим задом? До этого ПОЛВЕКА не ступала нога американских президентов на советскую землю, да и официальных визитов в США советского партийного руководства в лице Первого Коммуниста никогда не было, первый официальный визит Брежнева в США был ОТВЕТНЫМ, и произошел уже в 1973 году. В общем, "что-то случилось". Примечательно и то что именно во время этого визита Никсона и был согласован совместный полет Союз-Аполлон.
Дальше еще страньше и страньше: СССР готовит для обеспечения совместного полета АЖ ЧЕТЫРЕ космических корабля Союз с номерами 0073-0076, и еще был на всяк случай резервный 0071. Проводятся испытания андрогинной стыковочной системы в космосе - полет Союза-16. У каждого космического корабля "Союз" для этой миссии есть тройной запас прочности по экипажу - основной состав, дублирующий и резервный. Ракета Союз-У которой должен выводиться в космос "Союз" испытывается в 1 беспилотной и 4 пилотируемых миссиях, количество РН Союз зарезервированных непосредственно под полет Союз-Аполлон ТРИ ШТУКИ. СССР готовится к полету крайне серьезно.
А как готовятся к совместному полету американцы? Космический корабль Аполлон - всего один. Ракета Сатурн-1Б - тоже ОДНА. Три члена основного экипажа, три - в резервном.
Мало того - никаких предварительных испытаний в космосе, не смотря на то что Аполлон снабдили новым и никогда ранее не испытанным в условиях космоса "переходным отсеком", который должен стать на место уже в условиях космоса. Значит стыковочную систему надо испытать обязательно в условиях космоса, а переходный отсек без которого не возможен "совместный полет" испытывать не надо? К тому же полная масса Аполлона - 28 тонн (заявлена в параметрах Лунной Сказки), а грузоподъемность Сатурн-1Б на НОО - всего 18 тонн. Нам рассказывают о том что топлива дескать для этой миссии было залито совсем чуть-чуть. Что же, проверим это "чуть-чуть" - топлива в служебном отсеке Аполлона максимум может быть 17,7 тонны. То есть если вычесть из полной массы Аполлона для "Луны" то получится около 10,3 тонны "сузой" массы. Но не тут то было - система аварийного спасения для Аполлона тоже имеет вес, и не маленький - вес двигателя 2,18 тонны, вес топлива 1,45 тонны - и это без всего того "железа" что окружают эту "конструкцию". То есть приняв за основу 4 тонны на систему аварийного спасения получаем уже "сухую" массу на стартовом столе уже равной 14,3 тонны - ИЗ ВСЕГО ВОСЕМНАДЦАТИ. Так что на топливо остается 3,7 тонны - меньше трети от номинального количества. Посмотрим, на сколько этого топлива хватает и может ли такое количество топлива обеспечить РЕАЛЬНЫЙ полет по программе Союз-Аполлон. Тут я еще раз напомню, что Союз запускается с Байконура с наклонением в 51,6 градуса, Аполлрон - с мыса Канаверал с наклонением в 28,6 градуса - и для СОВМЕСТНОГО ПОЛЕТА эти наклонения нужно свести маневрированием космических кораблей к какой-то "средней точке". Параметры "Союзов" известны, и количество топлива на борту 1400 кг для маршевой ДУ и системы ориентации суммарно для того чтобы произвести сближение и стыковку с космическим объектом имеющим точно такое же наклонение орбиты, и 2200 кг для того чтобы перейти на орбиту МКС. То есть для осуществления стыковки с Аполлоном "посередке" топлива у Союза должно было быть более 3 тонн! И это при том что он гораздо легче Аполлона. Да и места в "Союзе" для такого количества топлива нет... Так что 3,7 тонны топлива в Аполлоне банально не хватит для того чтобы состыковаться с Союзом, который вообще никаким макаром не может залететь южнее чем 40 градусов северной широты. А есть еще и тот самый не испытанный ни разу "переходный отсек", который тож имеет кое-какую массу.....
И есть еще масса нестыковок в этой удивительной советско-американской совместной СКАЗКЕ, которая заставляет думать что Союз-Аполлон это не реальный космический полет а пиар-проект, призванный закрепить совместные советско-американские договоренности по обмену не раскрытия факта того что не было никакого пилотируемого полета на Луну у американцев на американские ништяки для СССР.
Смотрим на самые значительные из этих ништяков:
Во первых, в 1973 году как-то прям таки неожиданно разразился нефтяной кризис, поднявший цену на нефть до невиданных на тот момент 12 долларов за баррель - В 4 РАЗА. Поскольку с тех давних пор мы не раз уже видали как США провоцирует эти самые "нефтяные кризисы" то можно с гарантией утверждать что кризис 1973 года был спровоцирован - одной рукой США официально поддерживает евреев в 4 арабо-израильском конфликте, а второй рукой неофициально подталкивает полностью зависимых в отношении финансов от США арабских шейхов к объявлению эмбарго поставок нефти в страны, поддержавшие евреев. Эмбарго держится крайне недолго, но его результат - выход на международный рынок торговли нефти СССР, независимого от ОПЕК игрока.
Далее - пошло в СССР зерно из Канады, причем по весьма смешному ценнику, значительно ниже чем та цена которая была в тт момент на биржах. Еще можно упомянуть массовые поставки после "исторической договоренности" промышленно-производственного оборудования из США - от трубопрокатных станов для труб большого диаметра из которых впоследствии строилась сеть советских газопроводов до полного комплекта производственного оборудования завода тяжелых грузовиков - это небезызвестный КАМАЗ.
В общем и целом - СССР получил от замалчивания пиндосской брехни о Лунном посещении значительные экономические выоды, США сохранили лицо. Довольно равноценный обмен. И на фоне такого уровня замалчивания организовать еще одно шоу "совместного космического сотрудничества" это такая мелочь....