Показать сообщение отдельно
banned
- 15.07.2019 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Запускали то "Союзами".
Из 26 спутников составляющих группировку Galileo только 14 запущены РН Союз, причем с Куру, что формально делает их "европейскими запусками" - не так ли, господа либерасты, вы же не считаете в российскую копилку запуски "Союзов" с Куру? :))))))))
Ну и последний запуск "Союзом" был в мае 2016 года, и с тех пор европоиды таскают по 4 штуки за раз "Арианом-5". Что кстати наглядно демонстрирует как четко пиндосня насадила тупых европоидов на шишку своими "сСанкциями" - ранее запуск 2 спутников Galileo обходился в 100 лямов баксов, а таперича - 190. Что делать, за бездумное лизание пиндосской жопы Европа обязана платить, нам то есть конечно убыток, но не такой чтобы мы плакали, а вот европоиды как те мыши - плакали, кололись но жрали кактус, переплачивая практически вдвое при запуске 4 спутников.
Нынешний сбой в работе не имеет ничего общего с тем какой РН спутники были выведены на целевую орбиту - европоиды опять нарвались на волшебную ситуацию с ПО, которое вдувают в навигационные спутники. У них уже были подобные грабли несколько лет тому обратно, тогда нарушение работы системы составило более 100 часов, пока не нашли косяк в ПО и не перепрограммировали все КА. С учетом того что КА с тех пор прибавилось в два раза эксперты предсказывают срок восстановления работоспособности от 200 до 300 часов. Что в свою очередь в очередной раз тонко намекает - использование "национальной" навигационной системы в гордом одиночестве в гражданских целях это мегаглупость. Сбоям подвержена работа ЛЮБОЙ системы спутникового геопозиционированя, и полагаться только на GPS или ГЛОНАСС в тех же навигаторах очень самонадеянно, лучшую точность будет иметь навигационная система использующая все возможные стандарты - американский, российский, китайский и европейский.
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Китайские хакеры.
А им то зачем? Продвинуть BeiDou вместо Galileo? Это без вариантов, в области военки никто не будет надеяться на навигационную систему вероятного противника. Тем более что и Galileo и BeiDou один хрен на настоящий момент не являются системами действительно глобальными, их окончательный ввод в эксплуатацию должен произойти только в следующем году, так что даже на рынке "гражданских" систем навигации особого смысла гадить непосредственно самой навигационной системе у китайцев никакого, они способны нагадить Galileo куда больше тем что в каждый производимый в Китае нафигатор будут по умолчанию ставить поддержку только BeiDou, а остальное - только по локализации места продаж навигатора. И ценник выставлять соответствующий. Европейская промышленность с ее конскими ценами на ширпотреб конкуренции не составит в любом раскладе, а военным и так все пофик.