Показать сообщение отдельно
- 09.07.2019 - 18:37
Гендиректор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев заявил, что первой полет российской возвращаемой ступени ракеты-носителя «Крыло-СВ» запланирован на 2021-2022 годы.
«На первом демонстраторе с массо-габаритным макетом ракетного двигателя будет отрабатываться управляемый спуск ступени на дозвуковом режиме. Его полеты запланированы на 2021-2022 годы», – передает ТАСС слова Григорьева.
По его словам, будет создано несколько демонстраторов ступени. Во время полета по траектории возвращаемая ступень вначале ускорится до гиперзвуковой скорости, а затем затормозит в атмосфере и приземлится на Землю.
Григорьев сообщил также, что техзадание на ступень уже подготовлено, также разработана математическая модель полета ракеты-носителя «Крыло-СВ». Помимо этого, определены важнейшие конструктивно-компоновочные решения, а также оптимальный тип и характеристики двигателя.

В мае сообщалось, что в ближайшее время Россия начнет работу над ракетой с возвращаемыми ступенями.
Напомним, на минувшей неделе сообщалось, что для работы над многоразовыми ракетами Роскосмос создал экспериментальное КБ.

...ступень вначале ускорится до гиперзвуковой скорости, а затем затормозит в атмосфере и приземлится на Землю...
Для чего такой маневр?