Показать сообщение отдельно
- 08.07.2019 - 20:17
Причины катастроф, подобных пожару на подводной лодке «Лошарик» лежат ещё и в совершенно наглом диссертационном воровстве.
Один из основателей движения «Диссернет», которое специализируется на разоблачении плагиата в кандидатских и докторских диссертациях в самых разных областях знания, журналист Сергей Пархоменко, посвятил большой пост очередному расследованию. А тема найденных Пархоменко диссертационных плагиатов напрямую касается того, что произошло с подводной лодкой - обеспечению безопасности на море в чрезвычайных ситуациях. Что и говорить – дух захватывает от такой «научной» работы соискателей учёных званий!

«Пожар на подводном судне и смерть от удушья четырнадцати моряков - событие, конечно, совершенно неожиданное. Никто и никогда не предвидел, что на подводных аппаратах что-то может загореться. Никому в голову не приходило, что пожар придется тушить. Никто не задумывался ни на минуту, что у тушения бывают какие-то правила, что борьба с авариями требует некоторого набора знаний и профессиональных качеств, что этому можно учиться, и что кто-то должен уметь этому учить...

Правда же?

Это же всегда так: неполадка, за ней авария, дальше катастрофа, и наконец трагедия - все они приходят совершенно внезапно, из неизвестного места в непредсказуемое время, и никто никогда не знает заранее, что с ними делать. Так что удивляться нечему, винить некого, предотвращать некогда и никаких уроков ни из чего извлекать не надо. Ясно, как божий день. Выпьем за упокой, объявим все случившееся военной тайной, раздадим героям (не всем, но тщательно выбранным) звезды и ордена и утешимся до следующего раза. А в следующий раз опять страшно удивимся, на новенького.

ПАВЛОВ ЭНДЖЕЛ ВЭТОЛЬДОВИЧ, специально обученный учОный-специалист по чрезвычайным ситуациям на надводных и подводных судах. В прошлом - заместитель начальника Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военно Морского флота РФ. Сам этот институт на собственном сайте представляет себя в качестве "единственного в России прикладного научно-исследовательского центра, занимающегося развитием аварийно-спасательного дела, средств и способов проведения водолазных, судоподъёмных и глубоководных работ", а также "головной научно-исследовательской организацией в области формирования и развития системы ПСО, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах России".
И вот полюбуйтесь: АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ БУРНЯШЕВ, теперь уже не заместитель, а прямо-таки начальник того же самого Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий ВМФ, то есть по статусу как бы еще бОльший учОный в области морского пожаротушения - устраивает из того же материала "вторую перегонку", то есть ворует второй раз у Павлова уже однажды украденный им текст. Правда, на сей раз уже без мелкой суеты и ерзания на стуле, а просто - присваивает целиком.
и т.д.
https://newizv.ru/article/general/08...snosti-na-more

Писец какой-то страна копипастеров "вертикальных" и перепродаванов.