Показать сообщение отдельно
- 26.06.2019 - 17:17
20288-Сталкер > Каждый малограмотный урод который чем меньше знает тем больше о себе мнит берется рассуждать за то в чем ни сном ни рылом.
Так вот, то что электроракетные двигатели в симбиозе с дающим им энергию ядерным реактором являются единственной РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ пилотируемого полета на Марс стало понятно достаточно давно. Можно продолжать надеяться на подпрыги идиота Маска с его Big Fucking Rocket но пилотируемый межпланетный перелет с химическим двигателем это БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ. Слишком долго времени будет длиться, а это означает что на борту космического корабля должно быть немеряно припасов для поддержания человеков в живом виде, система жизнеобеспечения должна быть рассчитана на годы и годы непрерывной работы.... В общем, сегодняшнее состояние развития не позволяет создать именно космический корабль, который способен сохранить жизнь людям в течении более чем годичной миссии по пилотируемому облету Марса.
Так что, оставим мысли о том что Красную Планету не только можно посмотреть своими глазами но и ступить на ее поверхность? А вот нихрена подобного! Электроракетные двигатели способны давать хоть и не большое по сравнению с химическими ускорение но зато ОЧЕНЬ ДОЛГО. Что делает полет к ближайшим планетам вполне реальной задачей.
Естественно, для старта с поверхности Земли электроракетные двигатели не пригодны. Эта задача по прежнему остается за химическими двигателями. Но в космическом пространстве ЭРД давно уже доказали свою эффективность, достаточно большое количество спутников их использует для того чтобы стабилизировать позицию в пространстве и даже переходить с одной точки стояния в другую.
Остается лишь создать ЭРД для космического корабля имеющего массу сотни тонн а не сотни килограмм. И постановление Путина открывает финансирование работ по созданию ЭРД мегаваттного класса. ПРичем это не просто бумажка для фапания как это мнится некоторым дурачкам, а реально проводимые работы. Подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...81%D1%81%D0%B0